Юрий Каминский: «Отбор на Олимпиаду должен быть закончен к 15 января. Последний этап, который может повлиять на наши решения – в Рупольдинге»

Тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о предстоящих отборах на Олимпийские игры в Пекине и первые этапы Кубка мира.

– В какой период предсезонки можно уже с большой вероятностью говорить о том, что сделанная спортсменами работа «зашла»?

– В конце сентября – октябре. Я называю это точкой невозврата. Хотя совершенно необязательно, что скорость проявится у спортсменов уже на летнем чемпионате России в Тюмени. Это может произойти и позже.

Ведь далеко не все специально подводятся к сентябрьским соревнованиям. Для нас это прежде всего тренировка, проверка отдельных элементов сделанной работы в соревновательных условиях. Более полную картину дает октябрьская вкатка на лыжах. Вот там уже все становится более-менее ясно.

– Когда и как вы будете производить отбор на Олимпийские игры?

– Этот отбор должен быть закончен к 15 января, то есть последний из этапов Кубка мира, который может повлиять на наши решения, это этап в Рупольдинге. В основном будем ориентироваться на январские старты и на гонки, которые будут в конце декабря.

А вот кто будет стартовать на первых этапах Кубка мира, пока вам не скажу. Какое-то количество спортсменов будет допущено к стартам без дополнительных отборов.

Наши предложения по этому поводу будут вынесены на исполком тренерского совета, а в Тюмени, где тренерский совет соберется в полном составе, все должно быть окончательно утверждено, – сказал Каминский.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные