Валерий Польховский: «Не исключаю, что в команду будут вызваны те, кто наиболее удачно выступит на чемпионате Европы»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал, планируется ли менять эстафетные составы на чемпионате мира, а также о том, почему было решено провести заключительный сбор перед ЧМ в Поклюке. 

– Старший тренер женской команды Михаил Шашилов сказал перед эстафетой: мол, кого скажут поставить на тот или иной этап, того и поставим. Означает ли это, что решения по составам принимаются выше?

– Все решения принимает тренерский штаб. Это главный тренер, то есть я и старшие тренеры обеих команд. Никакого давления со стороны СБР на нас в этом отношении нет.

– Почему так поздно привлекли к выступлению в Кубке мира Татьяну Акимову?

– Начало сезона получилось у Тани тяжелым, поэтому не было никаких оснований вызывать спортсменку в основную сборную.

Все эти мотания по внутренним стартам, Кубкам IBU, конечно же, выбивают спортсмена из колеи, и Тане в этом отношении пришлось нелегко, но, с другой стороны, есть общие критерии отбора в команду.

Правильные они или неправильные – покажет время. Сейчас Акимова поедет вместе с основной командой на заключительный сбор в Поклюку и будет готовиться к чемпионату мира.

– Эстафеты Антхольца с расстановкой спортсменов по этапам были генеральной репетицией и останутся без изменений или же эксперименты с составами продолжатся?

– Я бы назвал это пробой нашего основного варианта как мужской, так и женской четверок, но у нас остается и запасной вариант. Впереди чемпионат Европы, и я совершенно не исключаю, что в команду будут вызваны те, кто выступит наиболее удачным образом.

Плюс будем смотреть по самочувствию, кто в каком состоянии находится перед тем или иным стартом. Перед эстафетами в том числе.

– Почему в качестве места под заключительный сбор вы выбрали Поклюку?

– Потому что именно там мы нашли оптимальные условия для подготовки. Команда будет жить на той же высоте, где будут проходить соревнования, то есть мы будем иметь время на то, чтобы полностью адаптироваться, а заодно избежим каких бы то ни было лишних переездов.

Все это обсуждалось достаточно давно, и никаких возражений тренеры не высказали, – отметил Польховский. 

Три золота в биатлоне, выкосили даже женскую эстафету! За счет чего наша команда так прибавила?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья