Клубы с маленьких рынков недовольны переходами Драммонда, Гриффина и Олдриджа. Они хотят изменить коллективный договор

Руководство НБА в последнее время все чаще получает претензии со стороны клубов с маленьких рынков – они хотят пересмотра системы подписания игроков, контракты которых были выкуплены по ходу сезона, сообщает ESPN.

В частности, команды с маленьких рынков были недовольны недавними переходами Андре Драммонда в «Лейкерс», Блэйка Гриффина и Ламаркуса Олдриджа – в «Бруклин».

Менее богатые клубы считают, что нынешний коллективный договор и система потолка зарплат дают преимущество клубам с больших рынков при подписании выкупленных баскетболистов.

В последнее время генеральные менеджеры обсуждали следующие варианты решения проблемы – введение системы слепых торгов, введение компенсации для прошлой команды выкупленного игрока (пик 2-го раунда от новой команды), а также сдвиг рынка выкупов на период до дедлайна обменов, чтобы агентам и игрокам было сложнее манипулировать процессом.

Впрочем, согласно статистике ESPN, проблема на самом деле может быть не такой серьезной, так как влияние выкупленных игроков на результаты сезона не столь велико. За последние 15 лет 13 из 39 выкупленных игроков присоединились к командам, достигшим в итоге финалов конференций, при этом только 3 баскетболиста из 13 выступали за клубы из Топ-15 по величине рынка.

Новый центровой «Лейкерс» постоянно мажет из-под кольца и теряет мяч на ровном месте. Драммонда сможет спасти только Леброн

Блэйк Гриффин – товар Гиффена

Олдридж покидает «Сан-Антонио» ради «Бруклина». Он хотел заменить Данкана, а стал толстым ролевиком

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья