Гельмут Марко: «ФИА принимает односторонние решения в борьбе «Мерседеса» с «Ред Булл»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко посетовал на то, что Международная автомобильная федерация (ФИА) потворствует «Мерседесу».

По ходу сезона соперники не раз подозревали друг друга в сомнительных решениях, в частности, в использовании гибких деталей.

«Когда в «Мерседесе» увидели, что мы на том же уровне или даже быстрее, то начали говорить о гнущихся крыльях и приводить другие ложные аргументы. Мы восприняли эти действия как очень неспортивные, после чего сами обратили внимание на происходящее в «Мерседесе». Битва в этом году очень напряженная, и кое-кто использует другие команды в этой борьбе.

«Мерседес» не сам это делает (подает протесты). Сначала это был «Макларен», потом «Астон Мартин». Мы чувствуем, что решения в определенном смысле односторонние. В то же время мы проводили обсуждения с ФИА и «Либерти», так что я бы сказал, что в какой-то мере это часть игры», – заявил Марко.

«Ф-1» давит на «Мерседес» новыми проверками, а «Ред Булл» грозит протестом. Цель – маленькая гибкая пластина, ускоряющая на прямых

Австриец также поделился мнением о словесных перепалках между Кристианом Хорнером и Тото Вольффом:

«Пока фразы не опускаются ниже пояса, это тоже часть игры, я так считаю. Конечно, ты поддерживаешь своего пилота и в какой-то степени дискредитируешь оппонента. В любом случае, это логично, если происходит в определенных рамках».

Кристиан Хорнер: «Я не должен целовать Вольффа в задницу – может, другим боссам это нужно»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные