Александр Жуков о заявлении USADA: «Это чистой воды провокация с американской стороны, но наши спортсмены не должны отвлекаться на этот фарс»

Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал заявление главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта, который назвал «фарсом» участие российской сборной на Играх в Токио ввиду антидопинговых санкций против страны.

«Это чистой воды провокация с американской стороны, но наши спортсмены не должны отвлекаться на этот фарс. Вопиющая провокация, в любое время это возмутительно, но во время Олимпиады особенно. На время Олимпийских игр объявляется перемирие во всем мире, но видимо не в США.

ОКР правильно отреагировал, не стал опускаться до уровня США, сделали ответное заявление, где ответили на все вопросы. С Тайгартом должны разобраться в МОК и WADA, это нельзя так оставлять», – заявил Жуков.

Глава USADA: «Запрет участия России в Олимпиаде – это фарс. Одна нация делает из Игр посмешище своей жаждой медалей, которая выше ценностей»

В Токио постоянно вспоминают про допинг в России: американский пловец и гребчиха, чилийский журналист и, конечно, британские медиа

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные