Михаил Гусев: «Президиум не голосовал за план восстановления ВФЛА и не давал согласие отправить его в таком виде. Лично я с планом не согласен»

Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Гусев заявил, что он был против включения в план по восстановлению организации в правах пунктов 7.1 и 7.2.

В этих пунктах плана говорится о том, что культура допинга в российской легкой атлетике считалась необходимым требованием и существовала на протяжении нескольких десятилетий. 

«Президиум не голосовал за этот план восстановления и не давал согласие отправить его в таком виде в World Athletics. Лично я с этим планом не согласен.

Возлагаю вину на то, что такие тезисы попали в World Athletics на тех, кто его составлял. А именно Петр Иванов (бывший президент ВФЛА), Александр Черкашин (генсек ВФЛА) и Маргарита Пахноцкая (независимый эксперт World Athletics).

Последняя ввела нас в заблуждение, что президиум не сторона создания и утверждения этого плана.

Я всегда выступал за то, чтобы все члены президиума участвовали в написании плана по восстановлению, чтобы было его публичное обсуждение, чтобы это пошло в регионы. Но его писали кулуарно.

Когда же 13 февраля нас ознакомили с этим планом, то на вопрос можно ли внести в него изменения, нам сказали, что это практически невозможно. Все согласовано с рабочей группой, Минспорта и так далее.

Единственный момент, который удалось исправить — это заменить «50 лет культуры применения допинга» на термин «несколько десятилетий», – сказал Гусев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья