Поздняков о споре РУСАДА и WADA: «Благодаря закрытым слушаниям арбитры CAS смогут избежать ненужного давления и не реагировать на вбросы и провокации»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков надеется, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет справедливое решение по спору между РУСАДА и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

WADA в декабре 2019-го рекомендовало отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на четыре года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. РУСАДА обжаловало это решение в CAS. ОКР выступал на слушаниях, прошедших 2-5 ноября, в качестве третьей стороны.

«Мы удовлетворены тем, насколько детально и аргументировано была доведена позиция Олимпийского комитета России. Довольны итогами этого этапа нашей совместной работы с юристами и адвокатами, представляющими наши интересы. Ждем от CAS справедливого и целостного решения.

Добавлю лишь, что благодаря закрытому формату слушаний арбитры смогут избежать ненужного давления, оперировать фактами и сугубо юридическими аспектами, не реагировать на всевозможные информационные вбросы и провокации (со стороны ряда (зарубежных) оппонентов).

Все дальнейшие комментарии будут возможны по итогам вынесения CAS решения и разъяснения всех его составляющих. Мы неизменно привержены тому, что реальная справедливость должна восторжествовать, наказание должно быть неотвратимо для любого нарушителя, но применяться оно должно в форме индивидуальных санкций на основании весомых доказательств», – сказал Поздняков.

CAS может спасти Россию от отстранения. Вердикт суда нельзя оспорить, эту независимость мир признал после бана Ларисы Лазутиной

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья