Мама Рылова: «Классе во втором-третьем сын упал и получил компрессионный перелом позвоночника. Полгода лежал, не вставал»

Мама двукратного олимпийского чемпиона по плаванию в Токио Евгения Рылова Мария Александровна рассказала о детской травме сына, а также о начале его спортивной карьеры. 

«Классе во втором-третьем он упал и получил компрессионный перелом позвоночника, полгода лежал, не вставал. Потихонечку восстановился. Начал плавать, без нагрузок, а потом уже с нагрузками.

Первые разряды давались ему легко. Но первый взрослый разряд он долго не мог выполнить. Говорил тогда: «Мама, мне все это надоело, я ничего хочу, у меня ничего не получается». 

Но потом, когда перешли уже к Андрею Геннадьевичу Шишину, более-менее стало получаться.

Когда стал постарше, когда нагрузки стали сильные, я присутствовала на некоторых тренировках, видела, как он домой приходит уставший, очень переживала и говорила: «Сынуля, может, бросим все это?» На что он сказал: «Нет, мам. Уже нет. Будем идти до последнего».

Из Токио он позвонил, сказал: «Мам, спасибо тебе большое! Если бы не ты, я бы не стал олимпийским чемпионом». Мы поговорили, я его поздравила. Он сказал, что меня любит, я его тоже люблю», — сказала Марина Александровна в интервью Mash. 

В России было два великих пловца: Попов и Панкратов. А теперь еще и Рылов!

Евгений Рылов – невозмутимый чемпион в плавании: назвал два золота задачей-минимум, не улыбается после побед, постоянно критикует себя

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные