Депутат Свищев о пловце Мерфи: «Если их сразу не остановить, начинается цепная реакция. Надо честно тренироваться, а не винить во всем русских»

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев отреагировал на слова американского пловца Райана Мерфи о допинге.

Сегодня на Олимпиаде в Токио Мерфи завоевал серебро на дистанции 200 м на спине, россиянин Евгений Рылов – золото. После соревнований американец высказывался о допинге в плавании, но позже объяснил, что не связывал эти слова с победой Рылова.

«Мне не совсем понятно, что в голове у этого спортсмена, если во время заплыва он думает о том, чистые ли российские спортсмены. Так ты зачем об этом думаешь? Тебе надо 200 метров проплыть, думать некогда, сосредоточься, греби быстрее, работай, а не думай об этом. Поэтому возникает вопрос, все ли нормально у этого спортсмена, если у него такие непонятные мысли во время заплыва.

Проблема в том, что если их сразу не остановить, то у них начинается цепная реакция. Вчера высказалась гребчиха, сегодня пловец, завтра – еще кто-то. Проиграли в честной борьбе – признайте это, ничего страшного в этом нет. На этом жизнь не закончилась, надо честно тренироваться и идти к цели, а не винить во всем русских», – заявил Свищев.

«Если МОК не может регулировать их высказывания, то хотя бы пусть регулируют процесс извинения за это. Тогда они будут задумываться, нужно ли голословно заявлять такое. Это же ложные обвинения, на самом деле. Такое должно быть наказуемо или запрещено», – добавил депутат.

В Токио постоянно вспоминают про допинг в России: американский пловец и гребчиха, чилийский журналист и, конечно, британские медиа

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные