Светлана Журова: «Допускаю, что в американских командах думают – «русские придумали новый допинг, который не видно на тестах»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала слова американского пловца Райана Мерфи о допинге.

Сегодня Мерфи взял серебро на Олимпиаде в Токио в дисциплине 200 м на спине, первое место занял россиянин Евгений Рылов. После заплыва американец высказался о проблемах с допингом в России, но позже объяснил, что не связывал эти слова с победой Рылова.

«И вновь пропаганда от американских спортсменов – не прошло и дня. Происходит то, что американцы сейчас идут на третьем месте в общекомандном зачете – все обсуждают причины этого и видят их не в себе, а как всегда в России.

То же самое как с выборами – виноваты исключительно русские хакеры. Они проигрывают другим командам на Олимпиаде, а виноваты опять мы. Причем не японцы, не китайцы, а мы. Я это вижу так: у них на телевидении редко показывают другие виды спорта, кроме принципиально любимых американцами», – сказала Журова.

«Допускаю, что сейчас в американских командах сидят и думают: «Русские придумали новый допинг, который не видно на тестах». Сами себя накручивают и поэтому проигрывают. После таких мыслей результаты пойдут только вниз, ведь это мешает сконцентрироваться» – добавила депутат Госдумы.

В России было два великих пловца: Попов и Панкратов. А теперь еще и Рылов!

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные