7 мин.

Проиграли

Знаете, я умышленно не писал ничего вчера вечером. Надо было дать эмоциям поостыть. Не скажу, что это удалось в полной мере, но в какой-то степени, да и смысла задерживать особо пост про вчерашний матч, нет, поэтому приступим.

За всю осень "Тоттенхэм" потерял два очка. Это был матч с "Ньюкаслом", который тогда еще был с Хонасом и Колоччини и который отчаянно не хотел проигрывать дома, спасшись в самой концовке. И вот, первое, с августа, поражение. Все прекрасно понимали, что на Британии будет тяжело. Потому что всем на Британии тяжело. И "Челси" с МЮ там не выиграли, и "Ливерпуль" там проиграл. И, кажется, Далглиш тогда, также как и Реднапп сейчас был недоволен судейством. Или я что-то путаю...

Честно говоря, начало матча было хуже всяких, самых плохих, ожиданий. Ауты Шоттона стали настоящей проблемой и решения против них "шпоры", по большому счету так и не нашли. С этого, практически, начался матч - кажется, Этерингтона оставили одного и тот пробил в дальний угол, но выручил Фридель. В общем первые 15-20 минут мы видели то, что в предыдущих видели у ворот соперника. "Сток" отчаянно давил, жал и все-таки дожал. Крауч выиграл одно из многочисленных единоборств у Галласа, мяч предательски проскочил между ног у Фриделя. За всем этим совершенно статично и спокойно смотрел Кабуль и Этерингтон, снова оставшийся без присмотра спокойно переправил мяч в пустые ворота.

После этого мяч перешел к "Тоттенхэму", но, к сожалению и, пожалуй, в первый раз в сезоне "шпоры" не могли придумать что с ним делать. Тут сказалось и то, что поле узкое (ну все-таки жестких регламентов, касательно размеров нет, там все довольно "плавающее"), и то, что против команды которая в количестве 8-11 человек "сидит" у своих ворот играть всегда довольно тяжело. В любом случае первый тайм был очень слабым, а под занавес тайма снова, после аута Шоттона, мяч оказался в сетке наших ворот. Уолтерс головой переправил мяч дальше, на Этерингтона, у того не получился удар и мяч, довольно шальной перелетел Кабуля, обманул Фриделя и влетел в ворота.

Первые пятнадцать минут второго тайма оптимизма не внушали. "Сток" играл уверенно, а у "шпор" ситуация, несмотря на две замены, сделанные уже в перерыве, (Дефо заменил Леннона и Бассонг вышел вместо Ассу-Экотто) не изменилась ни на йоту. Однако, последние полчаса игры включили в себя все самое интересное.

Началось все с одиннадцатиметрового в ворота "Стока". Лично у меня пенальти сомнений не вызывает, Модричу откровенно двинули по ногам, Фой все прекрасно видел. Адебайор этот пенальти уверенно реализовал.

К сожалению, ситуация сложилась так, что это последнее, что Фой видел из того, что должен был. Дальше он ушел на какую-то свою волну, как часто (да нет, всегда) бывает, когда игра набирает градус. И если я могу объяснить то, что он не поставил спустя четыре минуты пенальти на Кабуле тем, что при угловых такие задержки довольно частое явление и тем, что ни один судья на такое не решился бы, ставить в течении четырех минут два пенальти в ворота хозяев, то объяснить, что было дальше я не могу.

А дальше "Тоттенхэм" давил. Сильно давил. Мощно. И результатом этого давления стала атака, в ходе которой в штрафной снесли Дефо, в результате которой мяч отскочил Кабулю. Тот пробивал в ворота, в которых не было вратаря и было два защитника "Стока". Кабуль мощно пробил по воротам и игрок "Стока" уверенно рукой мяч этот из ворот выгреб. Пенальти и красная карточка? Очнитесь ребята, это Крис Фой. Все нормально, играем дальше. Но и на этом атака не закончилась. После всего этого следует пас на Адебайора, который остался один перед воротами и счет становится равным. Но... Лайнсмен фиксирует офсайд, хотя один игрок, после той суматохи с выносом, явно застрял и находился метра на два ближе к воротам, что, в принципе, было видно и без повтора. И, как итог всей этой истории, желтая Кабулю за разговоры.

"Тоттенхэм" продолжал давить. После ударов Паркера и Модрича, на месте оказался Соренсен. После удара Адебайора не спас бы и он, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. 

А кончилось все очень прозаично. Красную карточку получил Кабуль. В ситуации, когда спокойно можно было обойтись и без желтой Фой рассудил иначе и оставил "Тоттенхэм" в меньшинстве. А то, что Паркер, Адебайор постоянно получали удары по ногами и нередко сзади это нормально.

Знаете, я всегда далек от всяких теорий заговора и в этом случае тоже. Сколько не смотрю матчи, которые судит Фой, я убеждаюсь в том, что он "всего лишь" не умеет судить и только. Ну еще он не любит лондонские команды, кроме КПР, но это немного другое. В принципе он судит в лучших традициях Эвребе. Или наоборот, Эвребе судит в лучших традициях Фоя - это не важно. Я уверен, что они отличные ребята и желаю им всего самого наилучшего, но пожалуйста, не давайте им больше судить. Никогда. Никого. Эвребе уже не судит. Очень надеюсь, что скоро закончит и Фой. У меня же так вышло, что в Англии практически нет ни к кому сильной неприязни. Кроме, возможно одной команды. Но каждый матч, который судит Фой, я жду с опасением, потому что он с легкостью может его испортить любой из команд. От этого теряет футбол и я получаю еще один аргумент ввода в футбол "современных технологий", как это принято говорить. Вообще это проблем несколько иного рода и она в целом в системе футбола, но это уже материал и размышления для другого поста.

Я, наверное, много уделил судейской проблеме, но, к сожалению, она вчера стала одним из ключевых факторов. Неудачный день для "шпор" наложился на неудачное судейство Фоя.

Мы можем только гадать, что было бы, если бы тогда он дал второй пенальти и удалил игрока "Стока". Я склонен думать, что "Тоттенхэм" выиграл бы. Но если бы, да кабы... Провальный первый час игры, отличные последние полчаса, кошмарное судейство Фоя и 2-1 на табло Британии, вот что мы имеем на выходе. 

Ну и чтобы заканчивать на каких-то игровых аспектах, а не судейских. Честно говоря, игра вчерашняя, в исполнении "шпор", мне не понравилась. Не понравились и большинство игроков в отдельности и команда в целом. Галлас после травмы еще не может найти общий язык с Кабулем, они постоянно проигрывали верховые и прочие единоборства, хотя не последние в этом показателе парни. Кабуль, как я писал выше, и вовсе был статистом при обоих залетавших в наши ворота мячах.

Ассу-Экотто допускал довольно много брака, ошибался, отдавал неточные передачи, передерживал мяч. Последнее правда относится ко всем абсолютно, кроме Адебайора, Уокера и Дефо. Ван дер Ваарт потерялся, Бэйла и Леннона связало узкое поле, хотя пару проходов валлийцу все-таки удалось. Вчера не было работы для Паркера. Игра проходила практически без центра поля. Либо давил "Сток", либо "Тоттенхэм". Из-за плотности игры были связаны руки и у Модрича.

Адебайор отходил за мячом иной раз очень глубоко, чтобы получить мяч. Но он боролся, цеплялся, бил, забил и мог бы забить еще, но чуть-чуть не хватило. Уокер уверенно смотрелся в обороне, порой остро подключался по флангу, тут тоже сложно высказать какие-то претензии.

Вот и получается, вроде и сыграли неважно, а обидно, из-за того, что судья все равно повлиял на исход. Может, вчерашний матч, это своего рода компенсация за матч с "Фулхэмом". Так или иначе, мы все-равно третье. По крайней мере, пока. И у нас все еще матч в запасе. Который, конечно тоже надо еще выиграть. А впереди два "сдвоенных" домашних матча с "Сандерлендом" и "Челси". Это, конечно, за вычетом ЛЕ.

[play_rate tid=52 mid=306445 u=60219 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=1250964 show_my_rates=0] 

Другие материалы блога:

Следить за обновлениями