Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дженсон Баттон: «Смещаться в чью-то зону торможения – это неправильно»

    Пилоты «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Дженсон Баттон и Себастьян Феттель довольны тем, что Международная автомобильная федерация (ФИА) запретила гонщикам менять траекторию во время торможения. Это решение ФИА приняла из-за недовольства многих пилотов действиями Макса Ферстаппена, который несколько раз в сезоне был близок к созданию аварийных ситуаций.

    Льюис Хэмилтон: «За те 10 лет, что я выступаю в «Формуле-1», это правило никто не отменял, и все гонщики это знают. Но лишь новички могут его не соблюдать. Мы с уважением относимся ко всем мнениям, но поскольку мы гоняемся на высоких скоростях, нельзя защищать позицию подобным образом. Здорово, что Чарли Уайтинг поддержал мнение большинства пилотов.

    Правила должны быть четкими и ясными, иначе все начнут смещаться на торможениях, и тогда гонки станут совсем другими, более опасными. Посмотрите на «Индикар» – там очень высокие скорости, и одно неосторожное движение приводит к полетам. Думаю, что нынешнее решение абсолютно верное».

    Нико Росберг: «При такой защите очень легко попасть в аварию, ведь парень позади едет на пределе. И в момент торможения он уже ничего поделать не может. Так что хорошо, что с этой темой решили разобраться».

    Дженсон Баттон: «Думаю, это нужное правило. Мы уже давно тут выступаем, и всегда все понимали, что смещаться в чью-то зону торможения – это неправильно. Ведь в момент попытки обгона ты находишься на пределе, на грани. Как только кто-то смещается перед тобой и закрывает траекторию, то ты можешь либо налететь на него, либо свернуть и улететь в барьеры. За 15 лет выступлений никаких проблем с этим не было, но в последние пару лет ситуация обострилась. Хорошо, что все разъяснили, я рад».

    Себастьян Феттель: «Думаю, все очень просто. В день, когда я пришел в «Формулу-1», я согласился с неписанными правилами. Недавно было несколько эпизодов, и хорошо, что удалось избежать неприятностей. Но если бы все начали так себя вести на трассе, то это было бы неправильно, потому что в итоге – и мы об этом говорили в пятницу – обязательно бы что-то произошло».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы