Журова о словах Тедеева: «Это миссия спортсменов – поблагодарить своего тренера и сказать спасибо. Почему новое поколение атлетов этого не делает, для меня странно»

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова оценила слова главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, раскритиковавшего размеры выплат тренерам за победы на Олимпиадах.

«Тренеры все-таки получают награды, вопрос – какие тренеры. Действительно, всю команду тренеров не награждают. И потом: у меня с моим тренером таких вопросов не возникало, потому что я с ним делилась. Мне дарили машину – я ему передаривала.

Тут же вопрос еще и к воспитаннику. К сожалению, каждый спортсмен так не делает, люди думают о себе. Но у меня была такая позиция, и определенный процент со всех своих призовых я своему тренеру отдавала. У нас с ним всегда были такие договоренности, все годы.

Я считаю, что обезличивание тренеров происходит потому, что сами спортсмены не выделяют наставников – и это странно. Такое поколение. Не только пресса, но и сам спортсмен должен вспоминать того, кто привел его к победе. И если он этого делать не будет, то, действительно, никто не вспомнит тренеров.

Это миссия спортсменов – поблагодарить своего тренера и сказать спасибо. Почему новое поколение атлетов этого не делает, для меня странно. Ведь страна знала тренеров вроде Анатолия Тарасова – о них говорили. Знают об Ирине Винер-Усмановой, о Татьяне Покровской. Значит, надо и борцам больше говорить о своих тренерах и благодарить их», – сказала Журова.

Дзамболат Тедеев: «Олимпийское золото в России стоит сейчас 56 тысяч долларов. Все платят больше! Что мы делаем, ребята, куда падаем?»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные