Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В бой идет одна молодежь!

«Изображая Вилью» - Франсиско Пако Алькасер

                         

(Коннор Коуди и Пако Алькасер перед финалом U17 ЧЕ в Лихтенштейне)  В 11 лет его сватали в "Реал", в 16, "Арсенал" предлагал ему присоединиться к своей академии, а после U17 ЧЕ 2010 года многие клубы включили его в список своих трансферных целей. Но Пако упорно твердит, что его сердце принадлежит Лос Чес и играть он хочет только в валенсийском клубе. "Новому Вилье" всего 17 и сегодня рассказ о нём:

Пако Алькасер(Francisco ′Paco′ Alcácer García)

Дата рождения:  30 Августа 1993

Родной город:  Торренте(Валенсия)

Национальность: Испания

Позиция: Нападающий

Клуб: Валенсия

Номер: 27 

Ударная нога: правая

Дебют: 11 ноября 2010

Сборная: Испания U18

 

Карьерные вехи:

Клубы:

2010/2011, Валенсия, 0(0)

Сборная:

2009/2010, Испания U16, 3(0)

2009/2010, Испания U17, 13(15)

2011 –         Испания U18, 2(2)

Не смотря на то, что Пако всего 17, большие клубы давно наблюдают за ним. В "Валенсию" он попал в 11 лет. В тот момент, маленький Франсиско встал перед выбором: Валенсия или мадридский "Реал". Думал он не долго, вся его семья болеет за летучих мышей, выбор был очевиден.

Родился Пако 8 августа 1993 года в городе Торренте(en.wikipedia.org/wiki/Torrent,_Valencia). Торренте является пригородом Валенсии, что объясняет пристрастия его родни. До перехода в стан Летучих мышей выступал за команду родного города, где, был неоспоримо лучшим.

Пако – уменьшительная форма от имени Франс(ц)иско. 

Его клубную карьеру не просто описать, т.к. пока он не сыграл в Примере ни одного матча. Зато в сборной Испании различных возрастов Алькасер проявил себя блестяще. 16-летний Пако, забив восемь голов в шести играх, помог своей сборной пройти квалификацию к U17 ЧЕ в Лихтенштейне. В финальной части европейского форума, продолжил в том же духе, забив четыре гола в первых двух играх. Затем, капитан сборной сделал дубль в матче с Францией в полуфинале. Пако в итоге стал лучшим бомбардиром турнира с 6 голами в 7 встречах(так же, нападающий дважды ассистировал партнерам), а испанцы завоевали серебро.

Если учесть его 8 голов в квалификационных играх, Пако забил в общей сложности 14 голов в этом соревновании, установив тем самым рекорд первенств Европы до 17 лет(С 2001 года соревнования претерпели структурные изменения, и рекордом эти 14 голов считаются именно для нового формата).

Сейчас нападающий выступает за U18 испанскую сборную, продолжая показывать стопроцентную результативность. В двух играх в новом сезоне он уже забил два мяча.

В сборной Испании U18 Франсиско играет центрального нападающего. Не классического столба, но наконечника атак. Хотя он и не отличается выдающимися физическими данными, вписывается в игру он идеально. Дело в том, что в испанских сборных всех возрастов предпочитают техничных форвардов, умеющих играть в быстрый пас, обладающих хорошим дриблингом, таких, как Рауль, Торрес, Вилья, Педро или Мата. В Испании(в отличии от России; привет Члену и Аленичеву) молодежные команды работают «на перспективу» и, как ни странно =), побеждают на всевозможных молодежных форумах.

Великолепной дистанционной скоростью Пако похвастаться не может, однако у сборной Испании U-18 есть другие футболисты, способные убегать от соперников(Сусо и Родригес, например). Алькасер же очень хорош при коротких рывках, когда нужно выйти на ударную позицию и уличить нужный момент для удара. В этом аспекте к нему претензий быть не может абсолютно. Плюс ко всему, несмотря на отсутствие «Льорентовских» габаритов, головой парень играет отлично. 

 

К сожалению, я не смог найти свежих публичных выступлений молодого левантийца, а потому, предлагаю вам почитать его диалог с журналистом SuperDepor, датированный августом 2010 года.

SD: Ты не раз заявлял, что хочешь играть только за Валенсию, чем объяснишь такую лояльность?

Пако: У меня не было другого выбора, правда. Мои родители, а так же дядя и тётя, болели за Лос Чес. Своё «дебютное» появление на Месталье я даже толком не помню, до того я был мал. Я вырос в этом клубе, Валенсия – мой дом, и это естественно, что я хочу отплатить клубу сторицей.

SD: Кто Был твоим кумиром в детстве?

Пако: Безусловно, это Давид Вилья. Когда я был маленьким, я плохо запоминал фамилии футболистов и не особенно-то ими интересовался, но Давид всегда был моим кумиром.

SD: Что ты вынес для себя из матчей с основой в предсезонке? Каково это было?

Пако: Первый матч, против Аль Хиляль прошел для меня не очень удачно. Я объясняю это излишней нервозностью. Играть в одной команде с Пабло Эрнандесом, Тино Костой, Висенте и Матьё – настоящая фантастика. Ещё два месяца назад я и не мечтал о подобном шансе. В следующих матчах надеюсь показать себя. 

 

SD: Затряслись коленки?

Пако: (улыбается) Можно сказать и так. Я же сказал, я очень нервничал. Но стартовый мандраж прошел ближе к середине тайма.

SD: Как вас приняли в основной команде? Кто-нибудь давал вам советы?

Пако: По правде говоря, все поддерживали меня и подсказывали, когда была необходимость. Лучший совет, что я получил: «Работай каждый день на пределе, ты ещё молод и это поможет тебе стать хорошим игроком»

SD: Кто его дал?

Пако: Давид Альбельда. Я прекрасно пообщался с ним и с Роберто Сольдадо. Да и вообще, микроклимат в команде замечательный.

SD: Кто поразил вас?

Пако: Сольдадо. Он играет в той же манере что и я. Для меня это была прекрасная возможность поучиться у него. 

SD: Каковы планы руководства на ваш счет? Насколько нам известно, вы по-прежнему будете выступать за резервную команду.

Пако: Я говорил с тренером и президентом, и мы пришли к консенсусу. Сейчас мне важно получать игровую практику. Но я хочу выступать только за Валенсию! Поэтому, я с удовольствием буду играть за дубль. Тренироваться с основной командой и входить в заявку клуба в ЛЧ – это итак огромная привилегия для 17-летнего парня.

 

Материала немного, но и парень-то ещё несовершеннолетний =) 

Пусть всё у него получится, а мы осветим!

Удачи Пако!

 

 

 

 

Автор
  • Alexey Mikh.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+