Реклама 18+
Блог В бой идет одна молодежь!

Надежда Хорватии: Иван Перишич

Играя за клубы четырёх стран, он успел отметиться голом в Лиге Чемпионов, дебютировать в сборной Хорватии и заинтересовать миланский «Интер» своей персоной. Итак, вашему вниманию Иван Перишич, один из самых талантливых футболистов Европы.

Начало

Иван родился в небольшом хорватском городе Сплит, и уже с малых лет был вовлечён в юношеский футбол. Местный клуб "Хайдук" всегда на равных конкурировал с загребским "Динамо" и другими флагманами национального футбола, к слову, "Хайдук" хорошо запомнили болельщики "Зенита", соперничавшего с ним в прошлом сезоне Лиги Европы. Так вот, Перишич с 6-7 лет занимался в академии "Хайдука", проявлял себя осень здорово.

 

После академии

Играя на позиции то вингера, то атакующего хавбека, а то и форварда, Иван заинтересовал многих европейских клубов своей игрой. В частности, купить его в возрасте 17 лет не торгуясь готовы были такие именитые команды, как "Аякс", "ПСВ", "Гамбург", не прочь видеть Ивана в своих рядах были и "Андерлехт" с "Гертой". И поэтому вышеперечисленные клубы были до крайности удивлены, когда Перишич решил продолжить карьеру в скромном французском "Сошо". 

Во Франции у Ивана, мягко говоря, не заладилось. Вообще не сыграв ни одного матча во взрослой команде, хорват был "сослан" в бельгийский "Руселаре". Тут же пошла хорошая игра, шутка ли, в первом же матче за новую команду против клуба "Брюгге" Перишич забил и принёс своей команде победу, это случилось 11 января 2009 года. а через 6 дней Иван дебютировал в чемпионате Бельгии, а конкретно в гостевом матче против "Кортрейка", проигранного со счётом 1:2. Но всё равно, с тех пор карьера Перишича стремительно пошла вверх.

 

Новый клуб и новый уровень

Проведя за "Руселаре" 18 матчей и забив 5 голов, его из "Сошо" (Иван в Бельгии до того момента играл в аренде),  хорвата пожелал видеть в своих рядах... "Брюгге", которому Иван забил свой первый мяч в Бельгии! Естественно, перейти из скромного середняка в клуб национальной популярности (по неофициальным опросам, больше болельщиков в Бельгии только у "Андерлехта") было для такого таланта не лишним. Стороны, в том числе и "Сошо" (на базе которого Иван проводил последние дни перед подписанием контракта с "Андерлехтом"), терявший все права на футболиста договорились, и за мизерную для такого игрока сумму (лишь 250 тысяч евро) "Брюгге" приобрёл одного из лучших молодых футболистов Европы. 

В "Брюгге"

  И вновь наш герой отличился в дебютном матче. Домашний матч с нынешним чемпионом "Генком" сложился не лучшим образом для хозяев, при значительном преимуществе только 1:1, но Иван забил, будто бы сделав намёк: тут не "Сошо", не смейте садить на лавку меня! Если так. то намёк был понят, и сыграв в том сезоне 33 игры и отличившись 8 раз, Перишич сделал себе блестящий дебют. Впрочем, он даже не представлял, что ждало его в следующем сезоне.

 

Новый сезон в "Брюгге". Лучший голеадор и игрок чемпионата   

Фантастическую игру Иван показывал в прошедшем сезоне - 37 игр - 22 мяча. Естественно, Перишич был признан лучшим бомбардиром и игроком чемпионата, заинтересовав лучшие европейские клубы.

 

"Дортмунд" 

Из оных клубов наибольшую заинтересованность в Иване проявила дортмундская "Боруссия", ставшая чемпионом Бундеслиги. 5 миллионов евро за игрока и пятилетний контракт - итоги переговоров команды Клоппа с бельгийцами. Это уже не Бельгия, где можно позволить немного пофинтоваться, расслабиться - в команде Юргена Клоппа, будь это "Барселона" или "Химки" - дисциплина всегда строгая, каждый игрок знает, что делать и куда бежать. Перишич не стал исключением из правил. Сейчас он нечасто попадает в состав, но частично по причине дисквалификации Иван отсутствовал в несскольких турах Бундеслиги. Сейчас, когда Иван играет в каждом туре Лиги Чемпионов, мы вправе ждать от него ещё лучшей игры. Но я сомневаюсь, что даже Месси сможет вот так:

 

Личные данные: 

Имя: Иван

Фамилия: Перишич

Гражданство: Хорватия

Амплуа: Полузащитник

Дата рождения: 02.02.1989

Рост: 180 см

Вес: 72 кг

Номер в команде: 14

 

Карьера в сборной:

Перишич играл за молодёжную и юношескую сборные Хорватии, правда, особо заметен там не был. А дебют в национальной сборной состоялся 26 марта 2011 года, когда хорваты потерпели каурьёзное поражение от грузин (0:1). В том матче Иван вышел на замену вместо своего тёзки Ракитича. И безусловно, с помощью таких ребят, как Перишич, сборная Хорватии будет в дальнейшем одерживать триумфы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья