3 мин.

«Тоттенхэм» 1-5 «Манчестер Сити». Карточный домик

11

Не так и много, оказывается, изменилось с ноября. Вернее не так, как это виделось и хотелось бы. Матч будто стал продолжением кошмара на “Этихаде”. Статистика по ударам (4-24) говорит сама за себя. Связка Эриксен - Адебайор не работала. Да и в целом, проще сказать, что работало.

Адебайор, который получал по ногам от Демикелиса, врезался в Сабалету, выпроваживал с поля Яя Туре, единственный, кажется, вносил драйв в практически статичную игру “шпор” и больше всех из полевых игроков хотел победить. Он, да еще Льорис, который тащил, что можно. Что нельзя - не забивал Джеко. Остальное последовательно залетало в ворота.

Конечно, не известно, как бы развивались события не будь злосчастного удаления с пенальти, но до этого момента еще оставались шансы сыграть достойно. После того, как команда осталась в меньшинстве, игра покатилась по известному сценарию. Зацикливаться на судьях не хочется, эта история не о них. Бригада сделала свое черное дело, а дальше ход за “шпорами”. Ничего экстраординарного им не удалось. Бороться одновременно и с “Сити”, и с судьями сегодняшнему “Тоттенхэму” не под силу. “Сити” и при полных составах, и без судей был быстрее, мощнее и опаснее.

Правый фланг был выключен полностью, один Роуз создал остроты у чужих ворот больше, чем связка Уокер-Леннон. Да и в обороне основная угроза приходила справа. Леннон, как и Сигурдссон вообще вспоминались разве что при объявлении составов. Бенталеб, пока, все-таки объективно не готов играть с большими соперниками, слишком часто его оттирали от мяча, слишком часто отдавал мяч в никуда. Доусон - Кирикеш как и ожидалось не справились со скоростными комбинациями, раз за разом позволяя убегать игрокам “Сити” и теряя их позиционно. При игре в обороне вообще порой казалось, что команда просто смотрит на то, как играет соперник.

Не хватало Сандро, Вертонгена, Таунсенда. Но и с имеющимися в наличии игроками можно и нужно было навязывать “Сити” борьбу все 90 минут, а не эпизодами. Много чего не хватило и это вызывает недоумение. Почему команда в  сложные моменты ломается психологически и рассыпается карточным домиком? Даже при счете 0-2, даже при игре в меньшинстве. Именно такие провалы будут перед глазами, когда речь зайдет о характерных моментах сезона. Так было при Боаше, осталось и при Шервуде.

Это показывает, что проблемы “Тоттенхэма” были не только и не столько в португальском специалисте. Конечно, положительные сдвиги в игре есть, матчи с командами нижней части турнирной таблицы стали куда лучше, но периодические провалы в играх с лидерами никуда не делись. К борьбе за самые высокие места “Тоттенхэм” пока не готов - это факт. И проблема тут скорее в головах и как следствие ногах игроков.

Рано ждать глобальных перемен через месяц после назначения тренера, но на определенные сдвиги и навязывание борьбы, тем более дома, мы вполне могли рассчитывать.

Были, конечно, в игре и неплохие моменты: в конце первого тайма и после гола Капу, да и сам гол, - но они длились недолго, не дали должного эффекта и были в большей степени следствием индивидуального мастерства, нежели командной игры.

Теперь есть время до субботы, чтобы забыть о том, что случилось и в некоторой степени реабилитироваться в Кингстон-апон-Халле, где Холтби сможет повидаться с дедушкой, а мы увидим в деле нашего хорошего знакомого, который не так давно подстригся и опробовал себя на позиции вратаря - Тома Хаддлстоуна.

COYS!

Наши друзья-шпоры на spurs.ru и spursarmy.com

За помощь спасибо коллеге Сергею Зигблинсу