Блог Testify

Наши игроки в АПЛ в сезоне 2009/2010: обзоры, статистика

Андрей Аршавин

Сезон 2009/2010 стал самым успешным для российских легионеров в АПЛ: наконец-то мы имеем троих игроков в клубах лигочемпионской четверки, плюс Билялетдинов в "Эвертоне". Все они порой весьма достойно смотрелись в своих командах, но именно Аршавин был самым стабильным среди них, поэтому, на мой взгляд, он является лучшим футболистом с паспортом РФ в английской лиге. Конечно, после прошлосезонных подвигов многие ждали от Аршавина продолжения, но все-таки футбол, показанный им на чемпионате Европы и во второй половине первого сезона в Арсенале, был скорее исключением, пиком его карьеры. Этот же сезон стал образцом его довольно обыденной игры.

Аршавин провел 30 матчей (здесь и далее - статистика только выступлений в национальном чемпионате), забил 10 голов, средняя результативность - 0,3 или 1 гол за 227 минут. Отдал 2 голевые передачи.

Его лучшие статистические показатели на общекомандном фоне выглядят так:

3-е место по числу игр:

 

2-ое место по числу голов:

Динияр Билялетдинов

Немногие верили в то, что Билялетдинов, который в родном клубе не показывал и малой доли того, чего он может и чего от него ждали, сможет заиграть в одной из сильнейших лиг планеты. Но смена обстановки положительно повлияла на Динияра, к тому же ему попался прекрасный тренер, и в итоге Билялетдинов провел очень хороший сезон, забив несколько красивых и важных голов. Однако не стоит забывать, что во многом решающим для него станет следующий сезон: неудачные матчи не будут списывать на адаптацию, а сумма, за него заплаченная, позволяет надеяться тренеру и болельщикам Эвертона на Динияра в роли лидера команды, а справится ли он с этой ролью большой вопрос.

Билялетдинов провел 23 игры, забил 6 голов, средняя результативность 3,8 или один гол за 240 минут. Отдал 1 голевую передачу.

Его лучшие статистические показатели на общекомандном фоне выглядят так:

3-е место по числу голов:

5-ое место по системе гол+пас:

Юрий Жирков

В отличие от Билялетдинова, на Родине очень верили в Жиркова. Однако трудности адаптации и травмы смазали начало сезона, потом Юра постепенно стал играть за свой клуб, с травмой Коула уверенно занял место в основе на левом фланге защиты и на хорошем уровне проявил себя, например, в матче с "Астон Виллой" Жирков отдал голевую передачу и заработал 2 пенальти. Будущее его омрачает лишь конкуренция со стороны Коула и Малуды, однако благодаря своему мастерству и универсальности Жирков вполне может стать игроком основы в следующем сезоне.

Жирков провел 17 игр, отдал 2 голевые передачи.

Роман Павлюченко

Рома провел, наверное, самый спорный сезон за свою карьеру: полгода без игровой практики практически поставили крест на карьере форвард в "шпорах", но "Па" смог удачно воспользоваться шансом, предоставившимся после ухода Кина и заколотил десяток голов. Потом сказался период без игровой практики, и конец сезона он провел без голов. Весьма спорно выглядят перспективы Павлюченко в "Тоттенхэме" в виду участия клуба в Лиге чемпионов и соответствующего укрепления линии нападения. Пожалуй, идеальным вариантом для Ромы стал бы переход в клуб уровня "Бирмингема", где не столько форвардов-любимчиков (да и еще и высокого уровня) главного тренера.

Павлюченко првоел 16 игр, забил 5 голов, средняя результативность 0,3 или 1 гол за 151 минуту. Отдал голевой пас.

Его лучшие статистические показатели на общекомандном фоне выглядят так:

5-ое место по числу голов:

Статистика ныне играющих наших игроков по сравнению с другими русскими в АПЛ:

Игры:

1. Канчельскис 186

2. Харин 119

3. Смертин 82

4. Павлюченко 44

5. Аршавин 42

6. Билялетдинов 23

7. Жирков 17

8. Кульков 6

Голы:

1. Канчельскис 48

2. Аршавин 16

3. Павлюченко 10

4. Билялетдинов 6

5. Смертин 2

Стоит отметить, что в Англии играл Юран, но он выступал в чемпионшипе.

Для того чтобы добавить этот блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на ссылку добавить.

Автор
  • S.O.A.D.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.