Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Testify

Хроника падений

Удивительная все-таки команда сборная России. Уверен, ей вполне было под силу повторить свое достижение четырехлетней давности. Бросайте меня в меня чем угодно, но состав у сборной очень хороший. Что, вообщем-то, матчи с Италией и Чехией показали. Но у этой команды есть один недостаток, который помешал ей удачно выступить на чемпионате Европы в Польше и Украине, и ставит под сомнение ее дальнейшие перспективы без изменений в составе. Благодаря общекомандному характеру или каким-либо другим факторам она с трудом играет матчи, в удачном исходе которых уверена именно она сама.

Началось все это не сегодня. Вспомните отборочный турнир к чемпионату Европы 2008 года, конкретно израильское фиаско. Но тогда сборной руководил счастивчик Хиддинк, поэтому команда смогла пробиться на Евро. На том турнире сборная России начала с оглушительного провала, когда разгромно проиграла сборной Испании, входившей тогда в числе "вечных лузеров", а не чемпионов мира и Европы. Словно холодный душ, данный матч сразу же положительно подействовал на команду, которая без шапкозакидательских настроений провела матчи с Грецией и, тем более, Швецией. После была та самая встреча с Голландией, на которую настрой был запредельный, кураж был пойман, а та самая губительная излишняя вера в свои собственные силы никак не могла проявиться. Ну а Испанию тогда было не остановить.

После был отборочный турнир к чемпионату миру, который сборная России вполне хорошо себе провела, в достойной борьбе уступив лишь немецкой машине. После европейской бронзы, уверенного отборочного турнира победа на Словакией, казалось бы, была уже в кармане, но случилось фиаско, ставшее в один ряд, если не выше, с ляпом Филимонова и 1-7 от Португалии. И вот спустя два года случилось еще одно поражение, безусловно, стоящее в одном ряду с вышеотмеченными матчами. 

И привела к этому победа над сборной Чехии. Команда сыграли так хорошо, что даже такие специалисты, как, например, Валерий Рейнгольд, поверили, что успех у нас в кармане. Что говорить о самих игроках, которые с каждым матчем играли все хуже и хуже. Матч с Грецией стал апофеозом. Этот матч надо обязательно будет показывать будущим поколениям, как пример полной безвольности и отстутствия тренерской мысли. Удивительно, что Адвокат ничего не сделал, чтобы изменить импотенцию в атаке, хотя ясно было, что залететь мяч в ворота греков с дальней дистанции мог только чудом, настолько ужасны были удары игроков сборной России. Не понятно, почему Дик так долго не выпускал на поле Измайлова, способного хоть как-то изменить игру сборной в атаке, сменив вектор с постоянных, неточных ударов на надежду на какую-либо мысль, не заменил провалившего матч Широкова и все верил в Кержакова. Но наши футбольные власти все, наверное, свалят на невезение и слишком мягкий лимит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья