Блог Testify

7 метаморфоз 2011 года

В блоге Testify 7 игроков, тренеров, клубов, интернет-сайтов, которые заканчивали 2010 год в одном состоянии, а в 2011 немыслимыми диагоналями достигали новой формы.

  • "Кубань". Из "клуба-лифтера" в команду из первой восьмерки

Когда краснодарский клуб снова вышел в премьер-лигу была весьма распространена шутка, что наконец-то "Кубань" продержится в высшем дивизионе дольше года. Однако Петреску, Траоре и к. превзошли все ожидания, не только избежав вылета, но и уверенно зацепившись за первую восьмерку команд. Видимо, у "Кубани" вошло в привычку рушить стереотипы. Сначала было доказано, что именитый тренер может приехать в первый дивизион не только зарабатывать деньги, но и плодотворно работать. После, что есть еще отголоски лихих 90-ых в нашем футболе. И вот теперь опровергли свой статус "команды-лифтера".

  • Твиттер. Из неизведанного в главный информативный спортивный ресурс

Уверен, в конце 2010 года большинство болельщиков мало представляли себе, что такое твиттер. И тем более они не могли предположить, что данный интернет-сайт весьма серьезно изменит российский футбол, образы сборной Словакии и "Спартака", причем с помощью всего одного человека.

  • Юрий Жирков. Из всенародного любимца в освистанного игрока

Мало кто мог представить такой поворот событий еще в конце 2010 года, что один из самых талантливых игроков России сменит топ-клуб английской премьер-лиги на не самый сильный клуб РПЛ. Но Юрий очень хотел домой. Стоит ли его обвинять в этом?

  • Андрей Воронин. Из игрока запаса в одного из лучших игроков чемпионата

Зарплата в 3 миллиона евро и 3 место в топе самых высокооплачиваемых игроков Андрея Воронина еще год назад воспринималось как нечто одновременно грустное и смешное. Но с приходом Силкина Андрей расцвел: 11 голов и 10 голевых передач за сезон и уже статус одного из лучших игроков российского чемпионата. На место Андрея можно поставить и все "Динамо", которое за год также прошло путь от грустного и смешного до одного из сильнейших и ярчайших клубов страны.

  • "Анжи". Из клуба уровня первого дивизона в "dream-team" с катарским оттенком

Даже самые безумные болельщики дагестанского клуба в канун нового 2011 года не могли представить, что сезон они будут заканчивать в первой восьмерке с Роберто Карлосом и Это′О во главе. Впрочем, некоторые вещи в "Анжи" с приходом больших денег и именитых игроков не изменились, но это уже материал следующей статьи.

  • Марек Чех. Из первого дивизиона в ЛЧ к "Барселоне" и "Милану"

2010 год Марек заканчивал в глухом запасе московского "Локомотива". Из-за "неправильного" паспорта Мареку пришлось покинуть железнодорожный клуб и отправиться искать счастья в первый дивизион в стан сочинской "Жемчужины", где Дэвида Бекхэма он видел лишь на плакате. Но уже 9 месяцев спустя он не только видел живьем игроков, которые по значимости не уступает великому англичанину, но и храбро отражал удары Месси, Вильи, Ибрагимовича, Зеедорфа и к.

  • Иван Саенко. Из игрока Спартака в безработного

За 3 года проделать путь от бронзового призера Чемпионата Европы до безработного. Вам слабо?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья