Блог Testify

Дивизионом ниже: 10 игроков серии В

 Предлагаю окинуть взглядом низшие дивизионы ведущих европейских первенств с целью найти в них игроков, которые в свое время весьма неплохо играли, но сейчас в силу различных причин существенно сдавших и не дождавшись предложений от Анжи, клубов ОАЭ, Америки или Японии сменивших высшие дивизионы на низшие.

Томас Данилявичюс

Родился в 1978г.

Сейчас выступает за: "Юве Стабия"

Известен по выступлениям за: "Динамо" (Москва), "Арсенал".

Лучший бомбардир сборной Литвы имеет за своей спиной весьма богатое прошлое: чемпионаты России, Англии, Италии, Бельгии, Шотландии, Швейцарии. Среди них можно найти даже московское "Динамо" и лондонский "Арсенал". Но единственный клуб, где литовец задержался - "Ливорно", 6 лет, причем за 2 захода. Сейчас выступает за скромный итальянский клуб "Юве Стабия", в 10 играх серии В забил 3 мяча.

Массимо Донати

Родился в 1981г. 

Сейчас выступает за: "Бари"

Известен по выступлениям за: "Милан"

Центральный хавбек Массимо Донати некогда считался главным итальянским талантом, перейдя в начале века из "Аталанты" в "Милан" за баснословные 15 миллионов евро. Но как-то проявить себя в составе суперклуба Массимо не смог, отправившись в долгое арендное странствие по городам Италии, сменив 5 клубов за 5 лет. Выкупить его трансфер смог лишь уже в 2007 году шотландский "Селтик", но после неплохого начала Донати потерял место в основе и отправился на Родину, подписав контракт с "Бари". В прошлом сезоне успел даже снова поиграть в серии А вместе со своим клубом, но дольше продержаться там не смог ни он, ни клуб. Сейчас - основной игрок "Бари" в серии В, провел 12 матчей, все по 90 минут.

Дарио Кнежевич

Родился в 1982г.

Сейчас выступает за: "Ливорно"

Известен по выступлениям за: "Ювентус"

Крепкий хорватский защитник, всю свою карьеру провел в хорватском клубе "Риека" и итальянском "Ливорно". Лишь в 2009 году попытал счастья в "Ювентусе", который в то время все пытался арендовать хорошего дефа, но что Кнежевич, что ранее Стендардо закрепиться в туринском суперклубе так и не смогли. Ныне совершил вместе с "Ливорно" путешествие из серии А в серию Б.

Артуро Луполи

Родился в 1987г.

Сейчас выступает за: "Гроссето"

Известен по выступлениям за: "Арсенал"

Далеко не все таланты раскрываются и у Арсена Венгера. Например, Артуро Луполи. Один из множества примеров игроков, подававших большие надежды в раннем возрасте, но после сдувшихся. Наколотив уйму голов за молодежные команды "Пармы" Луполи перешел в лондонский "Арсенал". Не умев закрепиться в команде Венгера Артуро не мало покатался по арендам, как принадлежа "Арсеналу", так и после "Фиорентине", так нигде и не найдя своей команды. В этом сезоне забил 2 гола в 5 матчах чемпионата.

Анжело Огбонна

Родился в 1988г.

Выступает за/известен по вступлениям за: "Торино".

Единственный наш герой, который в ближайшем будущем точно сменит прописку не просто на серию А, а на клуб с приставкой -супер. Талантливейший защитник, уже игрок сборной Италии, борьбу за которого ведут "Ювентус", "Интер", "Валенсия" и другие известные команды.

Анжело Паломбо

Родился в 1981г.

Выступает / известен по выступлениям за: "Сампдория"

Безусловно, сильнейший и самый известный игрок серии Б. Многолетний лидер и капитан "Сампдории", игрок сборной Италии. Стоимость на известном немецком ресурсе transfermarkt - 10 000 000 евро. По окончании прошлого сезона клуб из Генуи сенсационно покинул серию А, однако Анжело, как настоящий капитан, не только не покинул "Сампдорию", но попросил прощения за вылет клуба у болельщиков, кадры чего облетели весь мир.

Иван Пелиццоли

Родился в 1980г.

Сейчас выступает за: "Падова".

Известен по выступлениям за: "Рома", "Локомотив".

Иван Пелиццоли защищал ворота столичной "Ромы" и сборной Италии еще в начале века, но после, как и многие наши нынешние и будущие герои, не смог соответствовать своему прошлому уровню и перебрался в более скромную "Реджину". Оттуда в 2007 году Иван перебрался в московский "Локомотив", где его уже ждала веселая и внушительная по численности группа конкурентов. Сейчас Иван через раз выступает за "Падову", а на тренировках вспоминает свои чудесные годы в "Локомотиве" вместе с другим экс-железнодорожником Руополо.

Серхио Ромеро

Родился в 1987г.

Сейчас выступает за: "Сампдория".

Известен по выстулениям за: "сборная Аргентины.

Чтобы вернуться в высший итальянский дивизион руководство "Сампдории" раскошелилось на покупку вратаря сборной Аргентины и голландского "АЗ" Серхио Ромеро. Сумма сделки неизвестна, но transfermarkt оценивает игрока в 7 000 000 евро. Хоть и вратарская позиция в аргентинской сборной не самая надежная, но, в любом случае, иметь такого голкипера играя в серии Б - очень круто. 

Франческо Руополо

Родился в 1983г.

Сейчас выступает за: "Падова".

Известен по выступлениям за: "Локомотив".

Во второй половине 2005 года получил тяжелую травму тогда еще ключевой игрок "Локомотива" Дмитрий Сычев. Заменять его пришлось Игорю Лебеденко и Франческо Руополо, который был арендован у "Пармы". Тогда еще не избалованные дорогими легионерами болельщики железнодорожников возлагали большие надежды на Руополо, даже несмотря на 0 голов в серии А. Но оправдать их ожидания он так и не смог, бледно отыграв свои матчи в чемпионате и лишь напоследок отметившись дублем в кубке УЕФА. Турнира такого больше нет, а если и был бы, то он вряд ли бы ждал Руополо, который превратился в заурядного итальянского нападающего. Впрочем, некоторые московские болельщики (как и автор данной статьи) до сих пор с теплотой вспоминают о Франческо. 

Франческо Тавано

 Родился в 1979г.

Сейчас выступает за: "Эмполи"

Известен по выступлениям за: "Рома", "Валенсия", "Эмполи".

 В середине нулевых Франческо весьма успешно выступал за "Эмполи", поэтому в 2006 году пошел на повышение в "Валенсию", которая только избавилась от ди Вайо и Корради, но все еще верила в итальянских форвардов. Однако Тавано выступил еще хуже, чем его предшественнки, и отправился в краткосрочную аренду в "Рому", а после в "Ливорно", но уже на постоянной основе. Сейчас - лучший бомбардир своей команды (9 мячей в 13 играх).

Кто еще? Эмилиано Бонаццоли, Данниэле Дессена, Даниэле Гасталделло, Владимир Коман, Маттео Паро, Паскуале Фоджа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья