8 мин.

«Анахайм» – «Сан-Хосе» | 13 марта, 06:00 мск

В регулярном чемпионате НХЛ состоится матч, в котором «Анахайм» примет «Сан-Хосе». В связи с этим, двое болельщиков команд-соперниц в преддверие встречи поделились мнением о ключевых персонажах и возможном ходе игры.

Почему должен победить «Анахайм»?

Андрей: А должен ли победить «Анахайм»? На мой взгляд, нет, так как очередное поражение ещё раз докажет владельцам «Дакс», чете Самуэли, всю тренерскую несостоятельность Далласа Экинса и факт необходимости увольнения мистера Боба Мюррея, который в недавнем интервью сообщил, что доволен работой главного тренера «Уток».

Почему может выиграть «Анахайм»? Потому что у «Сан-Хосе» сейчас тоже дела совсем не в порядке – 6 поражений в последних 10 матчах и временное последнее место в дивизионе (скоро там снова окажется «Анахайм»). И при этих «равных», если игроки во главе с Гецлафом настроятся на Калифорнийское дерби, победа в котором всегда принципиальна, можно рассчитывать на положительный результат для «Утят».

Почему должен победить «Сан-Хосе»?

Антон: Как бы странно это не звучало, но главным аргументом в пользу победы «Сан-Хосе» для меня является сам «Анахайм». Обе команды плохи практически во всех аспектах игры, обе борются за высокий пик, а это значит, что «Дакс» – одни из немногих, на фоне кого «Шаркс» не выглядят, как откровенные аутсайдеры.

Более того, в ряде статистических показателей мы их даже превосходим. Мы больше забрасываем (пропускаем, в среднем, тоже, но тут спасибо Гибсону «в огне» в начале сезона), наши спецбригады пусть и незначительно, но превосходят соперника. «Анахайм» является единственной командой в дивизионе, имеющей худший, чем у «Шаркс» процент набранных очков, что, поверьте, при нынешнем состоянии «Акул», довольно сложно.

Да и домашний лед не является для «Дакс» преимуществом. В основное время дома ими одержаны всего две победы, да и те, скорее, благодаря великолепной игре всё того же Джона Гибсона на старте сезона.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Анахайма»

Андрей: У бедного Джона Гибсона начинают сдавать нервы. Пропускает он в последних мачтах по многу. Если он будет стартовым вратарём на игру, то всё равно будет главной ключевой фигурой в команде – можно сказать единственный звездный игрок.

Так же в последних матчах выделяется пара Ракелл – Комтуа, которые в последних 5 матчах набрали 8 и 5 очков соответственно. В звене с Гецлафом эта тройка нападения самая созидающая в последнее время и именно от неё можно ждать забитых шайб.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Сан-Хосе»

Антон: Вообще, искать сильные стороны у последней команды довольно слабого дивизиона – та еще задача, но…

Звено Кутюра с Кейном и Лабанком по краям представляет довольно весомую угрозу для ворот соперника.

Кутюр, ранее зарекомендовал себя как игрок под плей-офф, однако, после ухода Павелски, ему пришлось принять бремя лидерства в том, что осталось от «Шаркс», для которых вопрос попадания в кубковые матчи, в общем-то, не стоял. Впрочем, он не стоит и сейчас, только уже по другой причине (ну вы поняли). В этом сезоне, пока что, Кутюр достойно несет этот крест, старается приносить пользу и делать всё, что от него зависит. Получается довольно неплохо: 13+8 в 23 матчах.

Приятно удивляет в этом сезоне и Эвандер Кейн. Любитель глупых удалений, казино и борьбы «за всё хорошее против всего плохого» являлся этаким «проблемным ребенком» для «Акул», но в этом году, похоже, решил взяться за ум, и в данный момент является одним из ключевых и самых опасных игроков в составе. Он мало того, что имеет неплохие цифры результативности (9+11 в 23 матчах), так еще и всего две минуты штрафа в последних 10 играх. Второй факт лично меня удивляет даже больше, чем его результативность.

Кевин Лабанк же имеет свои «около 0.5 очков за игру», как и последние годы до этого.

Также нельзя не отметить, будто всплывшего из-под снега по весне (аналогию придумайте сами) Эрика Карлссона. В пяти последних матчах, начиная с 1 марта, он имеет 5 очков при показателе полезности +5, и начинает отдаленно напоминать себя самого, только несколькими годами ранее.

В чём слабость соперника («Сан-Хосе»)?

Андрей: Джонс и Дубник не блещут на последнем рубеже, особенно Джонс, судя по статистике. Поэтому можно ожидать более 2 шайб, которые будут забиты «Анахаймом». В атаке «Сан-Хосе», по сути, продуктивно играет лишь первым звеном. Всегда можно попытаться сыграть против него более ответственно, чтобы увеличить шанс на победу.

В чём слабость соперника («Анахайма»)?

Антон: Самым очевидным и простым ответом было бы «Во всем» но, поскольку так нельзя, глянем подробнее.

Практически единоличным лидером команды в этом сезоне там стал 22-летний Макс Комтуа. Это хорошо для него самого, это хорошо на перспективу в целом, так как команда находится в перестройке, но «здесь и сейчас» отсутствие внятной лидерской группы, естественно, является слабостью. Да, в команде всё еще есть ее многолетний лидер Райан Гецлаф, но его скромные (3+8 в 25 матчах) при солидном игровом времени говорят сами за себя. «Утки» ждут, когда созреет их молодняк, а пока что Комтуа, и проснувшийся в марте Ракелль – это всё, что у них есть.

Еще один человек, который никаким образом не должен был попадать в категорию «слабости» – Джон Гибсон. Он был чуть ли не главным «аргументом» команды на старте сезона, помогая иногда побеждать там, где соперник безоговорочно доминировал, но в последних 10 матчах имеет всего лишь 86.67% отраженных бросков. Учитывая, что и защита «Дакс» действует далеко не лучшим образом, неуверенная игра Гибсона сводит шансы на победу к самым минимальным.

В чём слабость «Анахайма»?

Андрей: Слабость «Анахайма» в его тренерском штабе, и она является следствием всех остальных слабостей команды. Низкая результативность, отсутствие рисунка игры в наибольшем отрезке игры, Шаттенкирк в защите – все это мы будем снова наблюдать в ближайшем матче, раз, за разом закрывая лицо ладонью...

В чём слабость «Сан-Хосе»?

Антон: На самом деле, многие из слабостей сегодняшнего соперника актуальны и для нас. Читаете пункт про слабости «Анахайма», меняете фамилии… Ну вы поняли.

Отсутствие хоть какой-то глубины состава: команда почти на половину состоит из игроков уровня АХЛ. Эта ситуация еще больше усугубляется отсутствием Хертла и Майера. По сути, в атаке рассчитывать приходится в основном на упомянутых выше Кутюра, Кейна и двух полузащитников в лице Бернса и Карлссона (впрочем, оба не сказать, что прям блещут результативностью).

Линия обороны не лучше. Бернс и Карлссон имеют очевидные проблемы при игре в обороне. Власик, который когда-то был очень качественным «домоседом» сильно сдал и является тенью самого себя, ну, а Ферраро...

Шимек и Кныжов, при всем уважении, не те люди, которые могут отработать «за себя и за того парня», да и в лиге они относительно недавно.

Вратарская линия «Сан-Хосе» также является одной из худших в лиге. У обоих вратарей нет и 90% отраженных бросков, а Джонс так и вовсе имеет кошмарные 87,9%.

Каким будет ход матча (прогноз на игру)?

Андрей: Думаю, игра все же будет результативной, учитывая невысокую надежность вратарей и линий обороны команд. Предположу, 3-4 (ОТ) в пользу «Сан-Хосе». Очень-очень надеюсь на Trevor Zergras’s first NHL goal.

Антон: Думаю, матч пройдет под лозунгом «Борьба была равна – сражались два… прекрасных калифорнийских коллектива».

Не будет доминирования одной из команд, не будет разгромов. Дважды в этом году мы не смогли определить победителя в основное время, поставлю на то, что не сможем и в этом. Победа СХ 4:3 (ОТ/Б).

Каким будет ход матча и конечный счёт, на ваш взгляд?

Подписывайтесь на блог! Лучшие зарубы в преддверие матчей НХЛ только здесь!

Сообщество NHL Вконтакте

Канал в Telegram.