На точке вбрасывания
Блог

Матч №1 | «Каролина» – «Рейнджерс» | 19 мая, 02:00 мск

В НХЛ состоится первый матч серии 2-го раунда плей-офф, в котором «Харрикейнс» примут «Рейнджерс». В связи с этим, двое болельщиков команд-соперниц в преддверии встречи поделились мнением о ключевых персонажах и возможном ходе игры.

Почему должна победить «Каролина»?

Air Pry: «Ураганы» одержали важную победу над «Бостоном» в семи матчах первого раунда. Это был крайне неудобный для «Каролины» соперник. И то, что мы видели в их серии, было, по сути, изгнанием черно-золотых демонов. Не без проблем, может даже болезненно, но «Кейнс» взяли верх и им теперь нечего бояться.

Кроме этого, Род Бринд'Амор еще на старте плей-офф говорил, что первый раунд видит, возможно, самым сложным и ответственным. Если он прививает игрокам такую философию, то сейчас у его подопечных должны развязаться руки. Если это случится, то «Каролине» по силам продолжить тенденцию матчей с «Рейнджерс», начатую в регулярном чемпионате –  3 победы «Ураганов» с общим счетом 14-10.

Почему должны победить «Рейнджерс»?

EugeneP: Это очень просто, потому что мы, болельщики «Рейнджерс» этого хотим. Мы хотим, чтобы команда победила, и как оказалось команда тоже хочет победить. Кроме того команда показала, что может выигрывать там, где это сделать казалось бы уже нельзя, трижды команда преодолевала дефицит в 2 гола.

У этой команды есть характер, он нашелся как оказалось не только у ветеранов, но и у молодых ребят. Морально волевой фактор один из важнейших элементов битвы в плей-офф, и у этих «Рейнджерс» с этим всё в порядке.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Каролины»

Air Pry: В разговоре о ключевых персонажах нельзя не упомянуть Джейккоба Слэвина. Имея репутацию отличного оборонительного игрока, он очень хорош и в атаке. Согласитесь, крайне любопытно будет посмотреть на серию «Каролины» и «Рейнджерс» через призму противостояния непризнанного гения Слэвина и обласканного вниманием Фокса. Отдельной строкой хочется упомянуть могучих экс-игроков соперника, ныне выступающих за «Каролину». Антти Раанта отлично зарекомендовал себя в качестве первого номера и даже если Андерсен будет готов вернуться в игру по ходу второго раунда, ему придется попотеть, чтобы отвоевать место у финна. Йеспер Фаст играет в тройке Стаала. Это звено сыграло важную роль в победе над «Бостоном», прекрасно сыграв против Бержерона и его звена. В серии же против «Рейнджерс» им отведут похожую роль, и на это будет интересно посмотреть.

Можно поговорить и про Степана и Шея со Смитом, но кого я обманываю? Все внимание тут будет приковано к ДеАнджело. Он, как и Слэвин, имеет на своем счету 8 очков, что является лучшим показателем в «Каролине». Во время первой игры против «Рейнджерс» в регулярке Тони набрал 3 очка. Похожего прилива мотивации я жду от него и в плей-офф.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Рейнджерс»

EugeneP: В прошлом раунде Кидс Лайн, молодежь, были одним из основных факторов преодоления сопротивления «Пенс». «Харрикейнс» – это команда, у которой все четыре звена могут принести результат и влиять на игру. Четвертая тройка «Рейнджерс» в прошлом раунде не набрала ни одного очка, их отдача была совсем невелика. Травмы Гудроу и Мотта, плохенькая физическая форма Райана Ривза, который видно отдал все свои силы в регулярном чемпионате, укоротили производительность команды на одну тройку. Есть такая поговорка – плей-офф выигрывают четвертыми звеньями. В серии с «Каролиной», Мотт и Гудроу должны принять участие. И это те ребята, за которыми обязательно нужно следить, именно они – те ребята, которые должны помочь сдержать удар машины под названием «Харрикейнс». Как бонус: Шести и Хлебушек. Первому придется отпахать до седьмого пота, а второму преодолеть некие существующие физические проблемы и помочь команде при игре 5-на-5. Без его активной игры вторая тройка в серии с «Питтсбургом» заскучала.

В чём слабость соперника («Рейнджерс»)?

Air Pry: Я не смотрел ни одного матча из их серии с «Питтбургом», но знаю, что «Пингвины» существенно перебросали своего соперника. Шестеркин может затащить, но есть закон о переходе количественных изменений в качественные. В нескольких играх серии с «Питтсбургом» Игоря меняли на Георгиева. Если «Каролина» будет давить, как она это умеет – у «Рейнджерс» могут возникнуть проблемы.

И я знаю, что на этот мой довод могут возразить оппоненты: где теперь этот ваш «Питтсбург», который много атаковал? «Каролина» хорошо играет в защите, а воротах горячий Раанта – забить больше, чем пропустить будет сложной задачей.

В чём слабость соперника («Каролины»)?

EugeneP: Скажу честно, «Кейнс» снизу доверху полноценная команда, она построена побеждать в кубковых баталиях, не имея в своём составе суперзвёзд, каждый в составе умеет хорошо играть в хоккей, и именно в хоккей «Кейнс», и выкинуть что-то интересное они тоже могут. Но вместе с тем, до Президент Трофи в регулярке они не дотянули, и с «Бостоном» им было тоже не сладко. А это значит, что слабые стороны у них есть. Их слабость в их силе, они – команда, которая играет в тотальный хоккей, они оказывают давление по всей площадке... и словами классика «... и не расчитал свои силы, мы здесь имеем с несчастным случаем на производстве».

«Кейнс» периодически заигрываются и их можно поймать на их же агрессивности, более того, их агрессивность можно сбить своей агрессивностью, они не супермены, и их бить можно.

 В чём слабость «Каролины»?

Air Pry: Тут уж извините, буду краток Больная тема и очевидная слабость – это игра в большинстве. Ну, очень серьезная проблема. Процент реализации численного преимущества 13,9% –  звучит как приговор, особенно в серии против команды, которая по игре в большинстве является одной из лучших среди всех команд в этом плей-офф с реализацией лишнего 31%.

В чём слабость «Рейнджерс»?

EugeneP: Ещё до этой серии, я бы сказал слабость в неопытности, но компания Фокс, Линдгрен, Чит, Лаф, Миллер, Шнайдер и Шести, хоть и ошибались, но не оказались мальчиками для битья, так что снимаем этот вопрос с повестки дня. Слабость «Рейнджерс», прежде всего, в том, что команда позволяет слишком много на своём пятаке, а «Кейнс» там живут, они быстрые и скользкие как угри. «Пингвинс» использовали эту проблему «Рейнджерс» по полной программе. Скажем так, за те трое суток, что команда имеет с момента окончания серии с «Пенс» – это главное, что должно беспокоить Жерара Галлана. Как заставить игроков обороны оттеснить оппонентов из грязной зоны. Вторая проблема – здоровье Хлеба и Гудроу. И это уже в руках хоккейных богов, будем их просить сжалиться над болельщиками «Рейнджерс».

Каким будет ход матча (прогноз на игру)?

Air Pry: Я жду овертайма в первом матче. В этом плей-офф «Каролине» еще не доводилось играть в дополнительное время и почему-то кажется, что он случится уже в ближайшее время. 3:2 или 4:3 ОТ. Надеюсь, в пользу «ураганов».

EugeneP: «Кейнс» выиграют матч 4:2, возможно, и серию с таким же счётом, но наши не дадут сделать свип; у команды есть характер, но Галлан упрямый мужик, и «Кейнс» – упрямая команда. Они будут давить, волна за волной, и в конце концов додавят, они лучше готовы, они опережают «Рейнджерс» где-то на годик или два в своём развитии, как команда; они лучше знают чего они хотят. Шести получит медаль за мужество, Кидс-лайн получат своё боевое крещение, свои первые шрамы, ссадины и фингалы под глазами, они отступят на следующую линию обороны, с которой они начнут наступление уже в следующем сезоне, но эта битва будет проиграна, проиграна с честью.

Сообщество NHL Вконтакте

Сообщество «Каролины» | Блог «Парни с Бродвея»

Канал в Telegram.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные