4 мин.

ОХК «Динамо»-«Динамо» Минск 3-4(б). Первое московское свидание

 Помните, в прошлом сезоне,  минчане приехав в Лужники, уже на 18 секунде открыли счёт. Но в той игре, закончилось всё хорошо, хозяева одержали долгожданную, после 11 поражений, победу. Сегодня же, уже хозяева открыли счёт на первой минуте. Правда аж  на сорокой секунде. Но лиха беда начало.

Гости уже на 6 минуте сравнивают счёт. Но хозяева не остаются в долгу и через полторы минуты  вновь выходят вперёд. Но гости вновь не отстают  и после ошибки Ерёменко сравнивают счёт. К десятой минуте матча уже 2-2, кто такого ожидал? А вскоре, после вновь ошибается  голкипер хозяев и гости выходят вперёд.

После этой шайбы, хоккей на какое-то время отошёл на второй план. На льду  стали возникать мелкие стычки, а первый период завершился небольшой потасовкой.

Второй период изобиловал  удалениями, стычками, силовой борьбой.  Судьи, как мне показалось, в какой-то момент потеряли  контроль над  игрой. Не знаю как гостям, а вот хозяевам может быть не хватало хладнокровия ветеранов. С трибуны эту игру смотрел Вячеслав Козлов. А капитан команды, Алексей Кудашов,  следил за игрой с трибуны для вип-персон. Делая по ходу встречи какие-т заметки. Правда не совсем понятно зачем ему была   нужна рация и наушник, как у охранника  в ухе. Может в наушнике была трансляция со скамейки? Наверно когда- нибудь, из интервью, мы узнаем это.

А на льду, страсти разгорались. Получил удар клюшкой в лицо и ушёл зашивать рану Константин Волков. Вскоре так же после удара клюшкой на лёд упал и Соин. Складывалось впечатление, что команды по сути решившие все свои задачи в регулярном сезоне, бились за какие-то, неизвестные болельщикам интересы Хотя премиальные за победы наверно ещё ни кто не отменял.

В третьем периоде, хозяева решили что негоже  проигрывать на глазах  своих болельщиков. И взяли инициативу на ледовой площадке в свои руки. Но всё что им удалось, это сравнять счёт. Может минчанам помогала швабра совпадавшая цветом с их формой, которая появилась у их скамейки перед игрой.  Может фарт вратаря гостей,  Ларса Хаугена, дебютировавшего в этой игре.

Гости,  правда толи во время сирены, то ли после, всё же забили  ещё одну шайбу. Но сделали они это с нарушением правил. А значит овертайм. Во время которого хозяева почти не покидали зону гостей. Но шайбу забить им так и не удалось. В серии же послематчевых бросков, точнее оказались гости.

 

Команды выполнили свою миссию на льду. Но и мне надо было выполнить свою.  В декабре,  на игре этих команд в Минске, по случаю мне удалось купить мечту филателиста, блок  выпущенный почтой Беларуси к Олимпиаде в Солт Лэйк Сити 2002 года. На нём изображён тот самый момент, когда курьёзная шайба влетает в ворота сборной Швеции в матче со сборной Беларуси. Ну и фото Андрея Мезина  рядом с этой картиной маслом. Упустить возможность получить автограф человека изображённого на этом шедевре я не мог.

Это было первое московское свидание команд. Скорей всего,  при нынешних турнирных раскладах , может случится и второе, и третье. Далее, со всеми остановками….