android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бело-голубая нереальность

Динамовская революция семнадцатого года

Теги Динамо

Семнадцатый год. Не простой год для России. Как оказалось, для хоккейного Динамо тоже.Когда, несколько лет назад, стало известно что открытие стадиона "Динамо" запланировано на день рождения Льва Яшина-22 октября 1917 года, мелькнула мысль  о том, что на конец октября,да еще семнадцатого года в России лучше ничего не планировать, мало ли что.

Но события для хоккейного Динамо, начались в семнадцатом году, раньше чем в октябре. Где-то в июне, стадо известно, что ВДСФО Динамо решило взять власть в свои руки в хоккейном Динамо, свергнув при этом находящееся у власти АНО Динамо с Сафроновым во главе.

В принципе, этого и стоило ждать. Ибо ещё в начале 2016 года, всезнающие динамовские болельщики заприметили создание ООО ХК Динамо Москва. Это как чеховское ружьё что  висит на стене и во второй или третьей главе оно должно непременно выстрелить. ООО Динамо выстрелило летом 2017. И покатился ком.Хотя, для большинства болельщиков, прямо как для обывателей переживших события  семнадцатого года столетней давности, ничего особенного не произошло. Болельщики, не погружённые глубоко в материал интересовались, Динамо будет? Будет. В играть будет? Будет. ну и ладушки.

А вот в каком составе, это другой вопрос. Динамовская революция не прошла бесследно. Как Россия дала в семнадцатом вольную Польше, т ак и игроки динамовского фарма, ставшего чемпионами в ВХЛ, получили вольную в результате смены власти в Динамо.

Как после революции, Советская Россия не признала долги царской России, так и ООО Динамо не признало долги АНО Динамо. Уж не знаю, чем закончится история с долгами АНО, а вот с долгами царской России кое-как разобрались. В 2000 Россия выплатила царский долг перед Францией, погашения которого которого Париж ждал почти сто лет. Хочется надеятся, что тем, кому остались должны господа из АНО, отдадут должок быстрее чем через сто лет.

Не признание долгов, опять-таки повлекло за собой волну проблем у нового Динамо, прямо как экономическая блокада буржуазией революционной России. Та Россия, худо-бедно выкрутилась. Прорвала кольцо экономической блокады. Складывается впечатление, что и у нынешнего Динамо получилось справится с этими проблемами. Переговоры о том, где же  будет играть Динамо, тянулись мучитель долго но закончились в конце концов успешно.

Где играть есть, а в от с кем? Нелёгкий выбор тренерского штаба кто им нужен и кого есть возможность взять, в новую жизнь. Получилось опять же, как после революции. Опытные, старые кадры Ерёменко, Никулин, Рылов, Соловьёв, Кутейкин, Хиетанен, Карсумс, Анисин, Бойд, Казионов, Варнаков и молодежь в лице Бочарова, Зайцева, Злобина, Сидлярова, Ефремова, Игумнова вполне могут помочь становлению обновленного Динамо. А уж как волновались болельщики, да и до сих пор слышно, с кем играть-то будем? Состава ж нет. Прямо как после революции, как большевики страной управлять будут, кадров же у них нет. Ничего, справились же  Где-то старые кадры помогли, где-то свои кадры вырастили.

Конечно, не все остались довольны произошедшим. Кому-то не нашлось места в составе. Кому-то придётся, если захотят конечно, смотреть на игру Динамо из ложе попроще чем раньше или вовсе с трибуны. Это понятно. Кадровые изменения, даже после такой бархатной революции, вполне  понятны. Новая метла метёт по-новому.

Не все с той, новой Россиейбыло по пути. Кто-то покинул тогда страну, кто-то затаился до лучших времён. Хотя некоторые из тех. кто тогда уехал вернулись. были и такие.

Уж так получилось, это не более чем совпадение ряда субъективных факторов, регулярно писать о Динамо у меня скорей всего не получится. Почему? Ситуация примерно такая, как у Владимира Ивановича Даля, которому министр внутренних дел, в   ведомстве которого он служил, однажды выдвинул ультиматут "Служить-так не писать! Писать-так не служить!" Даль, внешне почтенно согласившись, продолжил и служить, и писать. Отстановимся на этом варианте. Остальные-без комментариев.

Так что я, по примеру Даля, соглашаюсь, но рано или поздно может быть продолжу. И не будем прощаться. До встречи на хоккее!

 

 

Автор
  • Ройтер

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы