Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Мичел Сальгадо: «Зизу прекрасно знает, чего хочет»

Бывший защитник Королевского клуба Мичел Сальгадо в небольшом интервью проанализировал положение «Мадрида» в текущем сезоне и перспективы команды под руководством вернувшегося на тренерский мостик Зинедина Зидана.

О сезоне «Мадрида»

«В начале сезона мы не ожидали, что «Реал Мадрид» будет таким, но когда чемпионат Испании завершится, можно будет все проанализировать. Сейчас можно сказать, что ситуация «Мадрида» схожа с ситуацией «Сельты» в том плане, что обе команды не оправдали ожиданий: у «Сельты» очень молодой состав, для команды начинается новая эпоха с новым поколением, а «Мадрид» завершил старую, выиграв три Лиги Чемпионов подряд.

Очень сложно сохранять боевое расположение духа постоянно – нужно что-то менять. За 10 лет в «Мадриде» я никогда не был в ситуации, когда в марте команда не имела бы шансов на титулы, но я понимаю, что это тяжело – сейчас через это проходят футболисты «Мадрида».

Хорошо, что вернулся Зидан: он дал клубу спокойствие и взбодрил команду. Оставшиеся матчи важны не для текущего сезона, а для принятия решения. Мы все полны надежд после возвращения Зизу – посмотрим, какой будет команда, также нужно учитывать и реконструкцию стадиона, которая может отразиться на финансировании клуба».

О зачистке

«Я не сторонник зачисток: нужно провести анализ, чтобы понять, что действительно необходимо. Зизу прекрасно знает, чего хочет – он уже знает футболистов, знает, что могут дать Кроос или Иско. Решения будет принимать не пресса и не кто-то еще: Зидан три года работал с этими футболистами, поэтому все куда проще.

Кроме того, в этом сезоне он наблюдал за командой со стороны, это позволило ему иначе посмотреть на вещи. Зидан понимает, что хочет, знает, что может. Сейчас все указывает на то, что решающую роль сыграл уход Криштиану Роналду: сегодняшний «Реал Мадрид» придерживается стиля, очень подходящего для Криштиану, но команда уже должна становиться другой – нужно найти иной стиль.

Когда у тебя в команде есть такие футболисты, как Месси или Криштиану, то это отражается на стиле игры. Первое, что должен сделать «Реал Мадрид» – учесть, что Криштиану больше с ними нет. Для того, чтобы восполнить эти 50 голов, нужно искать другой стиль футбола».

О влиянии ухода Криштиану на «Мадрид»

«Если убрать футболиста, который забивал по 50 голов, то можно ожидать, что произойдет что-то подобное. «Мадриду» нужно найти свой новый футбол – нужно все начать заново, уверенно встать на ноги. В наше время мы проходили подобное в «Мадриде»: мы много побеждали, а потом настал момент, когда все рухнуло. Но у «Мадрида» особое ДНК – ДНК победителя, эта команда быстро восстанавливается».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+