Блог В центре внимания

Обычный подозревающий

«Зенит» в последние годы достаточно успешно играет с «Ростовом», но каждый матч – это новая история. Я не думаю, что «Ростов» будет в этом году бороться за выживание, но и в середине турнирной таблицы не окажется. Будет ниже 10-го места и выше 14-го. То, что ростовчане обыграли ЦСКА, – это, я полагаю, временное явление. Хотя матч покажет. Но я более чем уверен, что «Зенит» выше классом, и если мы хотим выигрывать золотые медали в этом году, то в Ростове надо брать 3 очка.

Много говорят про Акимова как про недооцененного нападающего. Но доказывать, что ты недооценен, надо в премьер-лиге. Так что хороший ли форвард Акимов, можно будет судить только по итогам половины сезона. Пока же в списках лучших бомбардиров он не значится.

Сколько про Долматова слышал – я с ним никогда не работал, – всегда у него существуют какие-то внутрикомандные раздраи в коллективе, внутренние подозрения какие-то. Не буду говорить, какие, все могут догадаться. Он подозревает всех и вся во всех возможных грехах. Может быть, на Долматова повлияли его семейные проблемы, не могу об этом судить. Мне кажется, что именно это одна из причин, из-за которой он не досиживает до конца контракта во многих командах.

Уж на что был Аршавин сильнейший футболист в стране – даже он себе такого не позволял

На этой неделе в отставку был отправлен Рашид Рахимов. Теперь шутят, что в отставку отправляют всех тренеров, которые сыграли с «Зенитом» 1:1. Рахимов – неплохой тренер. И сама игра «Амкара», и какие-то моменты в игре «Локомотива» – характер, например, когда «железнодорожники» переламывали ход матча, – все это говорит, что Рахимов что-то умеет. Я думаю, он не совладал с такими футболистами, как Одемвинги. Я в начале года прочитал интервью нападающего «Локо», который говорил, что готов отказаться от походов по ночным клубам, что он лучший футболист в этой команде и может делать все что угодно. Даже если оно и так, ты не имеешь права такое говорить. По крайней мере в «Зените» такое было исключено. Уж на что был Аршавин сильнейший футболист в стране – даже он себе такого не позволял. Нет уважения к ребятам, своим партнерам по команде. И Питер не один там такой в «Локомотиве». Так что Рахимову было очень непросто. Это раз. А во-вторых, мне показалось, что Рахимов стал очень отвлекаться на посторонние темы. Взять ту же историю про сверхлимитного легионера. Даже после матча с ЦСКА на Кубок Рахимов на пресс-конференции сказал одно слово об игре с ЦСКА и растянул на три абзаца про игру «Зенита». Ну доказывай ты на поле. За это его и наказали в Краснодаре на 92-й минуте. Футбольный бог все видит. Тем более что в том матче «Локомотив» действительно не заслуживал поражения.

Что касается Маминова, я звонил ему после назначения, он же мой однокурсник по ВШТ. Позвонил, пожелал огромной удачи, надеюсь, у него все получится. Мы много времени провели вместе на занятиях в ВШТ, я могу сказать, что из него получится очень хороший тренер. Он хороший человек, и как у профессионала у него очень интересные взгляды на футбол. Я считаю, что если он начнет работать хорошо – а я думаю, что у него получится, – то он сможет и команду сплотить. Он очень умный парень.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.