Блог О духе времени

Кажется, рекорды «Реала», Зидана и Криша не побьют никогда

Как это вообще возможно. 

• «Реал» выиграл Лигу чемпионов в 13-й раз. И этот рекорд будет держаться десятки лет. Ближайший преследователь – «Милан» (7 титулов). У «Барселоны», «Баварии» и «Ливерпуля» по 5 побед.

• Зинедин Зидан – первый тренер, который выиграл три Лиги чемпионов подряд. За два с половиной года в «Реале» он взял 9 трофеев: 3 титула в Лиге чемпионов, один в чемпионате Испании, один Суперкубок Испании, два Суперкубка УЕФА и две победы на клубных чемпионатах мира.

Француз выиграл 8 финалов из 8. Он берет трофеи в среднем каждые 16 матчей. За время работы в «Реале» Зидан взял больше титулов ЛЧ, чем Алекс Фергюсон, Хосеп Гвардиола, Жозе Моуринью, Висенте Дель Боске, Юпп Хайнкес, Оттмар Хитцфельд и Арриго Сакки. 

• Роналду взял пятый титул в Лиге чемпионов. Столько не было ни у кого в современной истории. И его тоже вряд ли догонят в ближайшее время. По четыре победы только у Кларенса Зеедорфа и Андреса Иньесты. 

«Кто снова взял Пичичи? (Рон имеет в виду титул лучшего бомбардира ЛЧ)? – спросил Криш у журналистов после финала. – Лигу чемпионов нужно назвать Лига чемпионов CR7. Я выиграл пять раз, снова стал лучшим бомбардиром, нет повода грустить».  

Есть еще несколько сумасшедших цифр: 

• Испанские клубы выигрывают ЛЧ и ЛЕ в четырех из пяти последних сезонов. «Атлетико» в этом сезоне выиграл Лигу Европы.

• Кейлор Навас – первый вратарь в истории Лиги чемпионов, который сыграл три финала подряд. 

• Гарет Бэйл – единственный футболист, который сделал дубль в финале ЛЧ, выйдя на замену. 

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach, Hannah McKay, Andrew Boyers

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.