Блог Хоккейный твиттер

Чудной плей-офф, мечты о наградах и ночные планы

Решил не разбивать на несколько постов, а свалить все в одну кучу. Разделить ее звездочками, и всего делов.

* * *

Удивительно начался кахаэловский плей-офф. Надо сказать, это большой его плюс, что в первом раунде столько непредсказуемых пар и неожиданных результатов уже после двух дней. Я уже чувствую, что мои прогнозы вылетают в трубу со свистом. На Западе светят аж три промаха. Восток запросто может презентовать еще один.

* * *

Буквально вчера перед игрой «Баффало» с «Далласом» вспомнил про молодого здоровяка Майерса. Посмотрел, какой у него спад наметился - с начала февраля в 11 играх всего 1 очко. Подумал еще, что «Колдер», видимо, уплывает к Дюшену. А он тут ка-а-ак выдал 1+3 с «Далласом». Ну, чудо, а не парень, хоть этой игры я и не видел.

Но я видел много других - до февраля. Признаюсь, не ожидал, что Майерс окажется настолько готов играть в основе. Думал, если начнут подпускать в этом сезоне, как Элзнера в «Вашингтоне», уже неплохо. А он чуть ли не сразу в первой паре стал выходить. И ведь абсолютно по делу. Хотя понятно, конечно, что в «Баффало» Гринов да Пронгеров нет. Все равно - молодец.

Как вы понимаете, в плане «Колдера» я, конечно, за Майерса. Защитникам вообще не слишком часто достается эта награда - больше времени нужно на созревание. А тут еще и парень из «Баффало». В клубной истории было только два лучших новичка - Жильбер Перро и Том Баррассо. Серьезные люди.

Я даже не сразу смог припомнить, когда последний раз кому-то из «клинков» доставалась какая-нибудь награда. Оказалось, не так уж и давно - в 2001-м. Это была последняя «Везина» Гашека. Но тот «Баффало» был мне не ближе какого-нибудь сегодняшнего «Ванкувера».

В этом году «клинки» будут претендовать сразу на две награды. Миллер отдаст «Везину», если только его настигнет спад в конце сезона. А у Майерса два серьезных конкурента - Джимми Ховард и, конечно, Дюшен. Но тоже вполне можно побеждать. Особенно если почаще играть как с «Далласом».

* * *

Кстати, об играх. Сегодня ночью из моих любимцев играет только «Торонто». Хотел бы я на них посмотреть. Хотел бы посмотреть на них, а придется выбрать из тех, кого показывают. Например, «Филадельфию» с «Бостоном». Ну, тоже неплохой матч - за укрепление позиций в кубковой восьмерке.

Кстати, с ней, мне кажется, на Востоке все ясно на 7/8. Это как минимум. Разве что «Рейнджерс» еще могут кого-то потеснить, да и то - сомнительно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.