Блог Стальное вымя

Кормье – великий. Теперь точно

Он обошел Федора.

 

В клинче приземистый Даниэль Кормье бьет чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича справа – резко и точно в челюсть. Миочич падает. Еще несколько ударов на земле, и судья останавливает бой. Через минуту он поднимает его руку: Даниэль Кормье становится чемпионом UFC в двух весовых категориях и подтверждает репутацию одного из лучших тяжей в истории ММА.

Черный Федор

Сравнение Кормье с Федорм неизбежно: Федор – главный кандидат на звание лучшего тяжа всех времен. До перехода в UFC Даниэля даже называли «Черным Федором»: он тоже некрупный для тяжелого веса, хорошо борется, сильно бьет и нетипично быстр. Но Даниэль сделал то, чего Федору не удалось. В 2012 году он выиграл Гран-при тяжеловесов Strikeforce, в одном из боев вырубив Антонио Силву, который перед этим избил Федора.

Несмотря на успех в тяжелом весе, в 2014 году, в возрасте 34 лет, он дебютировал в полутяжелом весе, а уже 2015-м стал чемпионом. Сегодня он завоевал пояс еще и в тяжах.

Тебя не станут считать величайшим бойцом, если у тебя нет пояса UFC – именно об этот аргумент чаще всего разбиваются разговоры о величии Федора. У Кормье этих поясов два.

Миочич – все еще топ

До того, как Стипе получил тычок в глаз от Кормье, он, в общем-то, выигрывал бой. Но фол, намеренный или нет, не омрачает победу Даниэля. В профессиональных боях побеждает тот, кто готов ко всему.

Миочич заслужил реванш не только из-за хорошего начала: он удерживает рекорд по защитам титула UFC в тяжах, до встречи с Кормье он не проигрывал три с половиной года. После поражений он всегда возвращался сильнее.

В отличие от потенциальных соперников Кормье Джонса и Леснара, Миочич никогда не попадался на стероидах. Но в нем никогда не было искры, которая делает человека большой звездой. Он зрелищно вырубал людей, но этого, как ни странно, мало. Честный трудяга-пожарный не заводит публику так, как читеры Джонс и Леснар. Поэтому, незамедлительный реванш Стипе вряд ли получит.

Бой с Броком – это огромные деньги

После победы над Миочичем, Кормье вызвал на поединок экс-чемпиона UFC Брока Леснара. Громила в костюме, который стоит как хороший внедорожник, не стал много говорить и просто толкнул Кормье в грудь. Даниэль отлетел на метр, Леснар – почти в полтора раза больше Кормье. За годы выступлений в профессиональном рестлинге Леснар понял, как продавать бои.

Индустрия профессиональных боев строится на том, чтобы поединки приносили как можно больше денег. Это важнее того, достоин ли Брок, который провел один бой за последние 7 лет, драться за титул. Любой поединок с его участием генерирует прибыль, которую не приносят спортсмены классом выше.

Главный враг

Бой против Брока Кормье украл у своего злейшего врага – Джона Джонса. Первый раз Джонс побил Кормье в 2015 судейским решением, второй раз в 2017 году, уже нокаутом. Лицо плачущего после поражения Кормье быстро растащили на мемы. Но Джонс провалил два допинг-теста подряд, а перед этим попался на кокаине.

В марте 2019-го Кормье исполнится 40 лет. Он уже сообщил, что после юбилея выступать не будет. «Я подрался бы с Джонсом, если бы не его дисквалификация. Но заслуживает ли он этого боя? Может, он и победил в двух наших боях, но теперь карты у меня. Я постоянно выступаю, только что сразился с самым опасным парнем в мире и победил. Так что, не уверен, что еще один бой с Джонсом случится», – говорит Кормье.

Если бы не Джон Джонс, Кормье уже считался бы величайшим бойцом в истории. Зато теперь у боссов UFC есть драма, которую можно отлично продать – главное, чтобы Джонс успел отбыть дисквалификацию.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья