Блог Стальное вымя

Фьюри и Уайлдер подрались вничью, но какой же мощный был бой

Фьюри

Тайсон Фьюри дрался предельно умно. Когда выходишь против такого опасного нокаутера, как Деонтей Уайлдер, важно лишить его главного преимущества – удара. Британо-ирландец делал это максимально сложным способом, отнимающим много сил: много двигался, уклонялся и заставлял соперника мазать. Его задачей было измотать Деонтея. Это логичная тактика, тем более что американец дрался все 12 раундов лишь единожды – в 2015 году против Бермейна Стиверна. Деонтей привык, что после его ударов люди уже не встают.

Фьюри – тяж (206 см роста и 116 кг веса), который боксирует как легковес, чем каждый раз вызывает восторг. Британо-ирландец не стоял на месте, уклонялся и умудрялся даже нырять под удары Уайлдера, хотя выше него на пять сантиметров. Вблизи клинчевал и постоянно давил на чемпиона – финтами, дерганьем и кривляниями. Тайсон может вести себя дико за пределами ринга, но боксер он прагматичный и сообразительный.

Уайлдер

Уайлдер из тех бойцов, которые из боя в бой делают одно и то же, зато стабильно хорошо. Как и Фьюри, Деонтей психологически устойчив, что в тяжелом весе редкость. Американец непривычно много мазал, но продолжал делать свою работу, хотя зацепиться за Тайсона было непросто. Уайлдер не так одарен боевым интеллектом и чисто боксерским талантом, как британец, но он не дурак: Деонтей прекрасно понимал, насколько энергозатратна тактика Фьюри.

В девятом раунде Тайсон замедлился – и американец отправил его в нокдаун ударом в район виска. Фьюри использовал каждую секунду отсчета, чтобы восстановиться, а после устроил очередной сеанс кривляний и выпадов на соперника. Умный шаг – такая реакция на нокдаун вполне может сбить с толку. Фьюри вырвал следующие два раунда, но в последнем упал от комбинации правый-левый Деонтея. В отличие от, например, Майка Тайсона (ударная мощь которого падала с раундами), Уайлдер может нанести мощный и острый удар хоть в последнюю секунду поединка. Фьюри тяжело упал на спину. Казалось, не встанет, но все-таки смог – стойкость высочайшего уровня.

Тайсон не только поднялся (рефери заставил его пройти по прямой), но и пошел в атаку, нанеся несколько отличных ударов.

Ничья – супер

Джимми Леннон, как опытный ринг-анонсер, сделал шоу из объявления результатов. Первый судья – 115-111 в пользу Уайлдера, второй – 114-112 в пользу  Фьюри. Третий – пауза – 113-113. Ничья. Боксеры обнялись, Тайсон даже поцеловал оппоненту руку – кулак, который едва его не прикончил.

Чаще всего ничья оставляет чувство неудовлетворенности, но не в этот раз. Эксперты могут спорить, но решение выглядит справедливым. Фьюри в этом бою был намного лучше как боксер, а Уайлдер в очередной раз показал, что в любой момент может вырубить даже более талантливого соперника. 

Это был прекрасный бой тяжеловесов, которым оба могут гордиться. Фьюри уже в третьем бою после двухлетнего простоя, борьбы с лишним весом (он сбросил 70 килограммов!), душевной болезнью и зависимостями, вышел на крайне опасного оппонента, провел очень умный бой и показал силу воли. Уайлдер, впрочем, тоже был хорош. Пусть ему противостояла не лучшая версия Фьюри (в бою с Кличко Тайсон выглядел пластичнее), но он не терял концентрации и оставался прагматичным. 

Ничья хороша и тем, что дает надежду на реванш. Оба согласились, что должны подраться еще раз, пусть и не обязательно в следующем бою. 

Возможно, это начало великого противостояния в тяжелом весе.

Фото: Gettyimages.ru/Harry How; REUTERS/Andrew Couldridge/Action Images (2,3)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья