Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Салават Юлаев. Шабашка или профессиональный менеджмент?

Мысль не моя. Сегодня на традиционных баталиях между болельщиками из Омска и Уфы на сайте Магнитки, уфимец Grey Kitten высказал следующее:

…по сути своей Салават всего лишь "Один Из". А чем слабее или беднее Ак Барс, Динамо, СКА, Металург, Локомотив, Авангард? И что мешает этим клубам вести такую же селекцию как в Уфе, подписывать тех игроков, которые в итоге переходят в Салаватку?...

Приведу теперь от себя несколько цитат с ссылками.

Анатолий Бардин: «Ведем работу по возвращению Кольцова, Пережогина и Таратухина». Если Бардин видит этих игроков в своём клубе, значит, априори деньги на зарплату у Омска есть. Но поскольку эти хоккеисты сейчас спокойно готовятся к сезону на уфимском льду, то они не горят явным желанием перебираться в Авангард.

«У нас Зиновьева не будет. Дело не в деньгах абсолютно – условия мы предлагали Сергею отличные». Это уже слова президента Динамо М.Головкова, который признал, что может осилить финансовую сторону контракта Сергея Зиновьева, но хоккеист всё равно едет в Башкирию.

Три клуба КХЛ хотят купить у «Спартака» Кабанова. Я думаю, помимо Салавата, это далеко не Амур и Витязь.

Александр Еременко: «Ак Барс» очень хотел заключить со мной контракт». Хотел – значит предлагал Ерёме не меньшие деньги. Но вратарь сборной России остался в Уфе.

Дмитрий Калинин: «Условия везде предлагались практически одинаковые». Какой вывод можем сделать отсюда? Бюджеты СКА и Динамо не уступают Салавату, и тратить деньги клубы намерены никак не скромнее.

Как видим, успех селекции Салавата Юлаева никак напрямую не связан с непомерными финансовыми вливаниями. Авангард, Ак Барс, СКА и Динамо готовы тратить денег не меньше. Если это кто-нибудь захочет опровергнуть, подкрепляйте, пожалуйста, свои слова, хотя бы вот такими ссылками. Но почему игроки всё равно выбирают Уфу? Давать утверждающих ответов я не буду, т.к. сидя у монитора, не могу быть уверенным во всём. Но посмею предположить, что дело в грамотном менеджменте команды. Руководство флагмана башкирского хоккея выстроило отличную систему управления хоккейным клубом, подкрепив это прочной материальной базой. Если вдруг захотите кивнуть в сторону Быкова, то и тут будет встречный вопрос, кто додумался пригласить их в команду и кто мешал другим сделать то же?

Разумеется, ничто и никто и никому не гарантирует 100%-ный результат, но прошу впредь лишний раз призадуматься тех, кто захочет назвать Салават всего лишь «шабашкой».

Автор
  • mm156

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.