Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Про градус зелени и смешанного плей-офф

Нет, ну все-таки здорово, что еще одно противостояние «Салавата» и «Ак Барса» войдет в историю. Жаль что так рано, но это лучше чем вообще его отсутствие. С Омском бы еще поквитаться за 2009, но что-то как-то не сходятся пути.

У Василича теперь тоже появился повод отомстить СЮ за поражение с «Нефтехимиком». Ведь многие утверждали, что более сильным составом Крикунов бы вынес Уфу вперед ногами. Там, правда, Захаркину больше мстить надо, но что поделать – цвета хотя бы те же. Исходные данные уравнялись, так что к бою.

Зато вот могу теперь фотографию разместить, повода к которой я ждал еще с лета.

Это дерево один мой товарищ нашел за границей летом. Наверное, там ему уже придали статус памятника) Культурного тут, конечно, ничего, но в качестве повышения градуса «зеленого» дерби, думаю, сойдет.

Выходит, не все так плохо в раздельном плей-офф. Но это лишь до начала серии. По итогам же, одной из сторон придется рыдать и проклинать. Причем всех, от Медведева до Буланова.

Но опять же, пути команд пересеклись, исключительно благодаря, хоть и локальному (восточному), но все равно спортивному принципу. И тут раздельный календарь я не виню.

Меня волнует больше, очередной возможный Финал-УГ, ведь если туда опять не попадет СКА, то с большой вероятностью так и будет. А может и не будет. Одно знаю точно, при общем плей-офф любой финал был бы праздником, торжеством хоккея, огня, страха и ненависти. Вспоминаете, сколько всего было в финалах АБ-ЛЯ, СЮ-ЛЯ, ММГ-АБ, АБ-АО, ДМ-ЛТ, АО-ММГ? Какими словесными выбросами гормонов феерил Твалтвадзе. Какие голы-фантомы придумывали судьи. Как неоднократно радовал нас «Авангард» пропущенными 11-ю шайбами. И любой полуфинал был таким же, и любая четверть.

К примеру, вот какие отличные пары нас могли ждать в ¼ этого сезона при смешанном плей-офф:

ТЧ-СЮ, СКА-ТНН, ОХК-АБ, ММГ-АОО.

Разве не здорово? Вот где драйв и угар! А дальше – только больше.

Но почему-то многим необходим интерес лишь на первой стадии, выдавая при этом за огонь локальные битвы западных середняков. Я очень надеюсь, что украшение нынешней 1/8-ой в лице пары АБ-СЮ в полной мере продемонстрирует всю унылость остальных встреч.

У меня под окном детская спортивная площадка, летом там играют в футбол, зимой – в хоккей. Я иногда смотрю их матчи. И соглашусь, что битвы даже слабых команд порой превосходят в зрелищности встречи мастеров. Но в КХЛ, по замыслу, собраны команды одного уровня, и если это не так (а это не так), то в острой конкуренции они должны стремиться друг к другу, причем находясь в равных условиях.

Возможно, когда-то Запад догонит Восток по силе клубов и по бюджетам. Возможно, даже обгонит. Но только смешанная схема плей-офф позволит никогда не зависеть от тотального неравенства, свойственному России. А искусственная уравниловка, еще со времен Сталина – штука может и полезная, но в конечном итоге оказывается нежизнеспособной. 

Мысли вроде скучковались, и, возможно, стоит отвалить дозу позитива и пожелать много отличных матчей. Но разве градус все еще так мал? По-моему, все отлично и на уровне. Главное, сохранить этот уровень до финала. Погружаемся в плей-офф.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья