Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Расклады на плей-офф

Ну что ж, будем считать, что в матче обладателей Кубка Гагарина и Кубка Континента «Салават» обозначил свои претензии на второе «восточное» место, а значит, можем начать прикидывать расклады на плей-офф.

Первое место отдаем «Трактору». «Магнитка» хоть и рядом по набранным очкам, но по потерянным далековато.  Имеем первую тройку 1.Трактор 2.СЮ 3. ММг. С четверкой неудачников на Востоке тоже почти все ясно. Остальные 5 команд на сегодня имеют равные шансы на места с 3-го по 8-е. Будем по привычке считать, что к ПО «Ак Барс» наберет форму и займет 4-е место. Ведь по той же привычке и в Уфе, и в Казани, никто не хочет встречи своих команд на ранней стадии.

Далее из оставшейся четверки по игре наиболее выгодно смотрится все-таки «Амур». Хотя у них очень сложный оставшийся календарь, но все-таки есть небольшой очковый задел перед соперниками. С другой стороны, у некоторых будут соблазны занять 8-е место, чтобы по привычке не попадать на СЮ, и не занимать 5-е, чтобы не ездить в Казань. А значит, борьбу как таковую будут вести лишь неискушенные клубы. «Барыс» вряд ли захочет в очередной раз встречаться с «Ак Барсом», а «Авангарду» потребуется еще несколько матчей, чтобы найти свою игру. Потому все же отдадим 5-е место «Амуру».

Омичи вряд ли горят желанием сразу попадать на «Металлург», но вдруг Раймо захочет взять реванш, и не будет избегать встречи с ними уже в первой стадии? Тогда ставим АОО на 6-е место и ждем центральной серии всей 1/8 плей-офф.

«Югра» хорошо играла регулярку с «Трактором» и, думаю, попасть на них будет единственным шансом на прохождение дальше.

В итоге имеем пары:

Трактор – Югра

Салават – Барыс

Металлург – Авангард

Ак Барс – Амур.

Вообще, я не очень люблю делать прогнозы, тем более такие далекие. Но тут скорее я выразил личное желание по итоговому раскладу. По моему мнению, для Уфы все выглядит неплохо. А какие мысли у вас?

 Блоги наших друзей:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья