Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Слово за Евротур

Когда тренером сборной был Быков, матчи Евротура были праздниками. Я серьезно. Собирались лучшие хоккеисты, команда показывала яркую искрометную игру. На сборную было приятно смотреть, за нее радостно было болеть. С исключениями, конечно, в лице отдельных маргиналов, призывающих сделать КХЛ закрытой. Но для среднего "кузьмича", особенно не из хоккейного города, такого как Москва, сборная была в радость.

Я и сейчас считаю, видеть национальную команду раз в год на ЧМ – крайне мало. Нас отовсюду круглый год кормят футбольными поединками России с Андоррой, а кто-то это смотрит и даже анализирует. И поскольку ИИХФ не может придумать ничего более вразумительного, чтобы мы могли регулярно наблюдать матчи лучших сборных мира, то Евротур не худший вариант. То есть, конечно, худший, но лучше чем ничего.

Можно попытаться напрячься и придумать систему отбора на ЧМ или какой-то ЧЕ, чтоб на него отбираться по принципу ФИФА и УЕФА, но, во-первых, мы уже знаем, как Фазель любит шевелиться только на шесте НХЛ, а во-вторых, придумать что-то интересное все равно не получается. В матчах футбольных России и Андорры все равно интриги больше, чем в хоккейных – России и, например, Австрии. Или нет?

Евротур открыто позиционируется, как коммерческий турнир. А если он призван зарабатывать деньги, то должен быть привлекательным для болельщика. Можно же как Кожевников – 0,7 в лоб и "Вперед, Россия!", а можно придти, выпить пива, восхититься финтом в зеленых крагах Радулова или слаломом Кузнецова и тоже: "Вперед, Россия!". Но в обоих случаях должен быть праздник.

Игра, которую ставит команде Билялетдинов, нельзя назвать зрелищной. Всем, особенно "биллофилам", известно, что ЗХБ играет исключительно на результат, пусть и с переменным успехом. И чтобы достичь его, Биллу необходимо провести множество скучнейших поединков с отрицательным результатом (это если упростить формулу успеха АБ 2009 и 2010). А значит, Билялетдинову Евротур все равно нужен. Несмотря на то, что лично я сборную нового образца уже не смотрю.

В общем, как мы видим, матчи сборной в течении года нужны тренеру сборной. Нужны они и нам. Но не такие как сейчас, ведь согласитесь, это неправильно, когда победы приносят радость, а поражения оставляют равнодушие? Это же не по-спортивному.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья