Блог Футбольный Fantasy-блог

Fantasy Football. Кого брать в Англии?

Арсенал

Надо брать. Вряд ли кто сомневался, что Андрей Аршавин (9,5) станет самым популярным игроком английского фэнтези – в полтора раза популярнее Стиви Джи и Эль Ниньо. Не исключено, что станет и самым полезным.
Стоит присмотреться. Новичок «Арсенала», центральный защитник Томас Вермален (6,0), пришел на место укатившего в «Ман Сити» Коло Туре.

Астон Вилла

Надо брать. С уходом Гарета Бэрри бремя лидера «Виллы» обрушилось на хрупкие плечи вингера Эшли Янга (8,5) – способного, кроме голевых передач, исполнить штрафной или пенальти.
Стоит присмотреться. Мартин О’Нил спас из «Ньюкасла» защитника Хабиба Бейе (5,5), способного закрыть периодически возникающие дыры на фланге и в центре обороны.

Бернли

Надо брать. Бывший игрок «МЮ», атакующий хав Крис Иглз (6,0) в прошлом году пошумел с «Бернли» и в Кубке Лиги, и в чемпионшипе – и вполне способен на большее в этом.
Стоит присмотреться. 37-летний защитник Грэм Александер (4,5), легенда низших английских дивизионов, забил в прошлом сезоне 10 голов. Перед пенсией он наверняка оформит пару мячей и сухих матчей в премьер-лиге.

Бирмингем

Надо брать. Эквадорский нападающий Кристиан Бенитес (6,0) не так давно эффектно терзал оборону сборной Бразилии в квалификации ЧМ-2010. Как только форвард долечит травму, то примется за клубные подвиги.
Стоит присмотреться. Ирландский вингер Кит Фахи (6,0), по мнению обозревателя Sports.ru Дмитрия Долгих, может стать одним из открытий сезона.

Блэкберн

Надо брать. Левый защитник Стивен Уорнок (5,5), умеющий и обороняться, и атаковать, – один из немногих, кому не должно быть стыдно за провальный сезон «Блэкберна».
Стоит присмотреться. Молодой хорватский бомбардир Никола Калинич (6,5) – потенциальная замена Роке Санта-Круса.

Болтон

Надо брать. Центральный защитник Гэри Кэйхилл (5,5) своей самоотверженностью впечатлил самого Фабио Капелло, получив пробный вызов в сборную Англии.
Стоит присмотреться. Корейский вингер Ли Чун Юн (6,5) получил уже столько заочных комплиментов от журналистов и боссов «Болтона», что обязан рвануть с места в карьер.

Вест Хэм

Надо брать. Долговязый форвард Карлтон Коул (7,5) наконец-то выбрал между сборными Англией и Нигерией в пользу первой и теперь забивает едва ли не чаще своих именитых конкурентов.
Стоит присмотреться. Чилийский полузащитник Луис Хименес (5,5), не заигравший в итальянском «Интере», вполне может раскрыться у итальянского тренера Дзолы.

Вулверхэмптон

Надо брать. Лучший бомбардир чемпионшипа Сильвен Эбанкс-Блэйк (5,5) горит желанием проверить на прочность защитные порядки элитного дивизиона.
Стоит присмотреться. Очередной «новый Бэкхем» – стремительный вингер Майкл Кайтли (5,5).

Ливерпуль

Надо брать. Выбирать одного из пары Стивен Джеррард (10,5) – Фернандо Торрес (10,0) невероятно сложно, но стоит помнить, что капитан «Ливерпуля» бьет штрафные и пенальти.
Стоит присмотреться. До выздоровления Фабио Аурелио место на левом фланге обороны может занять Эмилиано Инсуа (5,5). Выиграть конкуренцию у Доссены – задача более чем выполнимая.

Манчестер Сити

Надо брать. В перенаселенном звездами ростере «Сити» самый надежный кандидат – Робиньо (9,0). Бразилец нетравматичен, стабилен и за год сумел-таки найти общий язык с Марком Хьюзом.
Стоит присмотреться. Впрочем, самым стабильным игроком «Сити» кажется вратарь Шей Гивен (6,0), стоящий чуть дешевле топ-голкиперов, но готовый с ними потягаться.

Манчестер Юнайтед

Надо брать. Красная половина Манчестер ждет выдающегося сезона прежде всего от Уэйна Руни (9,5) – с уходом Роналду и Тевеса он должен стать в «МЮ» главным голеадором и бойцом одновременно.
Стоит присмотреться. Корейский долгожитель «МЮ» Пак Чжи Сун (7,5) вполне может оказаться в роли самого атакующего из всех полузащитников команды.

Портсмут

Надо брать. В переживающем не лучшие времена клубе с юга Англии обязанности лидера должен взвалить на себя самый талантливый хавбек «помпи» Нико Кранчар (7,0).
Стоит присмотреться. Выписанный из Лиона форвард Фредерик Пикьонн (6,0) попробует хотя бы частично восполнить отсутствие нападающих, ушедших к Харри Реднаппу.

Сандерленд

Надо брать. В новом сезоне у тринидадского форварда Кенуайна Джонса (7,0) напарники будут менее именитые, чем Джибриль Сиссе, но куда больше подходящие ему по манере игры.
Стоит присмотреться. Стив Брюс привез с собой на север Англии хавбека английской молодежки Ли Кэттермоула (6,0).

Сток Сити

Надо брать. Руки Рори Делапа (6,5) вряд ли ослабли за лето – его самонаводящиеся мячи будут по-прежнему прилетать из аута на головы Рикардо Фуллера и Райана Шоукросса.
Стоит присмотреться. А вот Мэттью Этерингтон (6,0) неплохо играет в мяч ногами.

Тоттенхэм

Надо брать. «Тоттенхэм» начинает сезон с полным боекомплектом форвардов – и подносить им снаряды должен будет хорват Лука Модрич (8,5).
Стоит присмотреться. Еще один избежавший чемпионшипа – экс-защитник «Ньюкасла» Себастьян Бассонг (5,5) – наверняка присмотрит себе местечко в болезной обороне «шпор».

Уиган

Надо брать. На смену капризным египтянам в атаке «лэтикс» пришел не знающий сантиментов Уго Родальега (6,5) – таранный форврад с приличной техникой.
Стоит присмотреться. Новый тренер «Уигана» Роберто Мартинес привел в команду своего соотечественника Йорди Гомеса (6,5) – кандидата на позицию плеймейкера.

Фулхэм

Надо брать. Неутомимый полузащитник Клинт Демпси (7,0) еще раз подтвердил свое мастерство на Кубке Конфедераций в ЮАР. В премьер-лиге вряд ли будет иначе.
Стоит присмотреться. В прошлом сезоне «Фулхэм» пропустил меньше, чем «Арсенал» – и, в отличие от «канониров», сохранил свою оборону. Руководит ей австралийский голкипер Марк Шварцер (5,5).

Халл Сити

Надо брать. Мастеровитый, но часто хандрящий бразилец Джованни вполне может уступить роль лидера команды Стивену Ханту (6,5), когда-то удивлявшего премьер-лигу с «Редингом».
Стоит присмотреться. Взбалмошный нападающий Джози Алтидор (6,0) не прижился в примере и сегунде – и переехал в чемпионат, где говорят на знакомом языке.

Челси

Надо брать. Самого дорогого (наравне с Джеррардом) игрока английского фэнтези зовут Фрэнк Лэмпард (10,5) – и он наверняка окупит эти траты уже к концу первого месяца.
Стоит присмотреться. После лечения травмы и адаптации в основном составе «Челси» должен закрепиться игрок сборной России Юрий Жирков (8,5) – серьезных препятствий этому не найти.

Эвертон

Надо брать. Пока Микель Артета восстанавливается после серьезнейшей травмы, за бомбардировку чужих ворот будет отвечать австралиец Тим Кэйхилл (8,0).
Стоит присмотреться. Тони Хибберта (5,5), слабейшего из основных защитников «Эвертона», по-прежнему некем заменить – значит, и на его счету окажутся сухие матчи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья