android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El Periódico

    Especial Mundial

    Продолжим. Разобрав вратарей тут, защитников тут и тут, приступим к знакомству с полузащитой сборной Испании. Кстати, если верить Марке, то в стартовом составе, будут выходить и Алонсо, и Бускетс.

    читать далее

    Хави Мартинес (02.09.1988), игровой номер 20

    Клуб(ы): «Осасуна В» (2005-2006)

    «Атлетик» (2006-…)

    Рост/вес: 190 см/ 86 кг

    Матчи/голы: 1/0

    Список побед:

    Чемпионат Европы sub-19

    Он говорит, что ему необходимо время, чтобы осознать факт, что он отправляется на Мундиаль вместе с первой командой страны. Поступательное движение Хави Мартинеса достигает своего зенита в Южной Африке. Это будет дебютом наваррца на соревнованиях такого уровня. Он прочно обосновался в стартовом составе «Атлетика» и сумел своей игрой заставить замолчать критиков, коих было в избытке на момент его подписания. Не зная устали, он трудится все 90 минут на поле в разрушении, однако он также способен и строить игру своей команды. Кроме того, он нередко вступает в верховые единоборства и, как для полузащитника, часто забивает.

    Отдача: 7/10

    Его превосходная физика, высокий рост и выносливость убедили дель Боске в необходимости поездки Хави на Мундиаль в качестве третьего опорника команды. Он смотрится выигрышно на фоне Сенны, одного из героев чемпионата Европы-2008.

    Техника: 7/10

    Молодой футболист, сделавший огромный шаг вперед в футбольном плане. Его имя все чаще начинает звучать в офисах европейских клубов.

    Гол: 8/10

    Он забил один из самых красивых голов сезона в ворота «Альмерии» . Он также может гордиться своим ударом с дальних дистанций.

    Готовность: 8/10

    Мартинес проводит колоссальное количество минут на поле. Лишь в случае дисквалификации, Капаррос вынужден искать своему опорнику замену. Лопес Каро помог игроку поверить в себя в сборной sub-21.

     

    Серхио Бускетс (16.07.1988), игровой номер 16

    Клуб(ы): «Барселона» (2008- …)

    Рост/вес: 189 см/ 73 кг

    Матчи/голы: 12/0

    Список побед:

    Ла Лига (2009, 2010)

    Кубок Короля (2009)

    Суперкубок Испании (2009)

    Клубный чемпионат Мира (2009)

    Лига чемпионов (2009)

    Суперкубок Европы (2009)

    Если гостиницу, где живет национальная сборная, тайком бы пробрался разъяренный слон, то Бускетс был бы последним, кто покинул расположение сборной, спокойно выйдя через заднюю дверь. Гены-гены. Он невероятно спокоен. Удивительно, он выигрывал титулы в «СуперБарсе» так же естественно, как и играл в Терсере. Если и есть футболист в сборной, кто играет для команды, – это Серхио Бускетс. Кантерано куле прогрессирует гигантскими шагами и он явился одним из «виновников» того, что мозг Барсы – Чави и Иньеста, теперь чувствуют себя гораздо комфортнее. Он не жалуется на тренерские решения, что, безусловно, идет ему в плюс в глазах каждого из тренеров.

    Отдача: 9/10

    Дель Боске кажется влюбленным в его тактическую строгость и ум, позволяющий Бускетсу занимать удачную позицию. Таким образом, он активно будет задействован тренером, несмотря на частые желтые карточки.

    Техника: 7/10

    Он часто использует так свойственную выпускниками «Ла Масии», игру в одно касание с неприличной легкостью, однако порою не безошибочно. Он предпочитает ограничиваться выполнением своей личной работы, а изыски оставлять другим.

    Гол: 5/10

    По ходу сезона он забивал лишь однажды – в ворота «Атланте» полуфинале Клубного чемпионата мира. Обладая большим ростом, он может представлять угрозу при навесах.

    Готовность: 8/10

    Бускетс провел очень серьезный сезон на «Камп Ноу», имея при этом достаточное количество минут во всех 6 турнирах, в которых выступала команда. Он дебютировал в составе национальной сборной в апреле прошлого года и сейчас он уже готов к тому, чтобы бороться за титул.

     

    Хаби Алонсо (25.11.1981), игровой номер 14

    Клуб(ы): «Реал Сосьедад» (2000-2004)

    «Ливерпуль» (2004-2009)

    «Реал Мадрид» (2009-…)

    Рост/вес: 183 см/ 75 кг

    Матчи/голы: 67/8

    Список побед:

    Чемпионат Европы (2008)

    Лига чемпионов (2005)

    FA Cup (2006)

    Community Shield (2006)

    Иногда кажется, что небо над ним раскарашивается в сине-гранатовые цвета, но он смотрит вверх и видит чистые небеса. Помимо наличия у него словаря игры, который Алонсо искусно использует, он является и настоящим переводчиком для своих партнеров, отлично владея английским языком. Хаби- тотальный полузащитник. Из центра поля он направляет игру команды в нужное русло и поддерживает равновесие в линиях. Его пасы – это уже половина гола, а сравниться с ним по точности передач могут очень немногие. Он отрабатывает и в защите, и в атаке. Помимо игры на команду, Алонсо обладает очень мощным ударом.

    Отдача: 8/10

    Прежде всего дель Боске ждет от Алонсо пойти на жертвы, в то время как в «Мадриде» ему приходилось заниматься в том числе и созиданием. И в Южной Африке разделять задания тренера ему придется, играя рядом с Серхио Бускетсом.

    Техника: 7/10

    Полузащитник старой формации. Список его достоинств дополняют невероятный удар с дальней дистанции и точные переводы на фланги.

    Гол: 6/10

    Еще в юности он отличался опасным ударом с дальней дистанции, хотя в этом сезоне ему не удался ни один из подобных голов. Он также любит играть в воздухе.

    Готовность: 7/10

    Он провел сезон, от которого очень многого ожидали на «Бернабеу», играя почти во всех матчах. И в случае, если Алонсо не принимал участия в игре, его отсутствие было заметным. Он подходит к турниру без травм и сомнений, зная о доверии тренера.

    www.elmundo.es ; www.marca.com

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы