Блог Short stories

Канадубойся

А как иначе. При всех возможных раскладах у нас шансы в лучшем случае 50/50, а на самом деле 49/51, поскольку фактор своего поля и гнущих соперника ревущих болельщиков гикто не отменял.

Эта Олимпиада вообще, как в плане организации, так и в плане самореализации главных звезд соревнований ( я конечно про основные виды спорта говорю) пока выходит абсолютно провальная.

Трудно было представить перед началом, такое количество эксцессов связанных с безопасностью. Я минимум три могу насчитать (грузин, сноубордистка, Майдич). Канадцы необъяснимо из страны всеобщего благополучия превратились в страну с наплевательским отношением к технике безопасности. Это раз.

Спорт смотрят в основном из-за спора титанов. Бойни фаворитов. Помню в дестстве смотрел, как казах Смирнов бился с Бьорн Даленом. Представьте если бы в финале Лиги Чемпионов играли бы Словаки и Румыны. Большую бы аудиторию собрал матч? Вряд ли. На нынешней Олимпиаде на длинную из фавориов амбиции подтверждает только Нойнер. По разу Свендсен и Устюгов. Где вы Бьерндален, Нортуг, сборная Канады по хоккею? Где вы? Это два.

Олимпиада провальна. Вот и выходит, что для Канадцев хоккейное золото имеет даже большее значение, чем для наших бронзовых олимпиоников. И это ожидание будет гнать Канадцев вперед. Особенно в первом периоду. Будет у нас -3 и это как 3 промаха в биатлоне в индивидалке. Пиши пропало.

Тут следовало бы заметку закончить тем, что у этих ожиданий должна быть и обратная сторона. Они могут напугать самих канадцев, но в том то и дело, что этих парней, вечно оставляющих зубы в плей-офф, имеющих генетическую память от тех рыжих, бесшлемных героев прошлого вряд ли можно чем-то испугать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.