Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Short stories

Поле, русское поле

Околофутбольное информационное пространство в последнее несколько дней заполнено полем тульского Арсенала. Тут и рядовые болельщики канониров выкладывают фотки о буме футбольного боления и жалуются на невозможность увидеть чемпиона в родном городе. И маститые журналисты (Рабинер, Борзыкин) льют масла в огонь, упрекая РФПЛ (прямо) и ЦСКА (косвенно) в попрании спортивного принципа. А Черданцев в эфире "90 минут" балует нас душещипательными байками - какой кошмар бывает на полях Англии после того как там отбегают регбисты.

Но всех превзошел Дмитрий Анатольевич (теперь привязалось)) Аленичев со своим ультиматумом отправить на матч, планируемый в Москве, дублирующий состав.

Эмоций много, но сути ноль. Давайте разбираться.

1. Соответствует ли газон стадиона в Туле стандартам РФПЛ? И вопрос должен ставиться именно так, а не "Где хуже стадион в Раменском или Туле". Я ведь там понимаю - там не два дядьки приехали и сказали - "Не нет, не пойдет". Есть определенные технические показатели - ворсистость, покрытие газона травой и т.д. Тут я не агроном, простите. Если соответствует, то обнародуйте эти данные и с таким козырем вам никакой Чебан не страшен. Но из Тулы ни одного такого довода не последовало. Были следующие - сегодня вторник, а в субботу трава подрастет. Ну на то она и трава чтобы расти, а еще есть погода, тульские агрономы (не путать с самоварами) и фактор непредсказуемости. Как то так.

2. Нельзя Тулу лишать футбола? Ну так скажем не футбола вообще, а одного матча пусть и с чемпионом страны в частности. Обидно конечно, кто бы спорил. Но разве не Тула не подготовила газон вовремя, и не тульский Арсенал проводил тренировки на газоне основного стадиона? Простим им это.

Поисковик выдает расстояние от Тулы до Москвы в 200 км. Да, конечно не каждый тульчанин (туляк?) бросит свои дела в субботний день и преодолеет это расстояние, но прямо скажем, оно не непреодалимо для выезда.

Есть такая команда в премьере - ФК Уфа называется. Идет на 11 месте, набрала 19 очков. Дома в чемпионате сыграла 2 матча. Скитается подобно вечному жиду, играет днем в понедельник в Перми, Саранске. Собирает по 50 человек. Заговор? Нет, просто стадион не готов. Один (Динамо) без подогрева, второй Нефтяник (строится). Так что приходится играть два круга на выезде. Чтоже уфимцам посыпать голову пеплом и клясть судьбу? Проще спокойно ждать и набирать очки, которых на сегодня поболе чем у Арсенала.

3. Игра дублирующим составом? Да хоть третьим. Можно детей выставить если заявка и регламент позволяет. Представляю себе - ЦСКА обиделся на дисквалификацию стадиона после матча в Риме и выставляет на матч с Баварией дубль. Реакция УЕФА - ухмылка в усы. Реакция Мюнхена - недоумение в глазах. Хотите дублем играть - право ваше, если очки не нужны. Но только не нужно, пожалуйста, по итогам сезона лить крокодиловы слезы в случае вылета в ФНЛ, а такое вполне возможно. И тогда тульский болельщик пропустит совсем не один, пусть и важный матч, а целый сезон и ладно бы чтоб один.  

На обиженных воду возят, давайте в футбол играть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+