Блог Short stories

Третий лишний

Ночь в Каталонии на среду потушила горящие глаза фанатов Блауграны. Так рядом был успех. Удар, еще удар и мяч не шёл в одни ворота, а в другие летел в припрыжку и во второй раз, словно бы подводя черту. А потом и ноги сами опустились.

И самоё здесь место привести про третьего тренера, суть расхожую истину, но всё таки её. Сколько новых блестящих имён раскружилось в Барсе при Пепе от вечно подающего надежды Бояна до крайнего Куэнки. Как приятно было баловать гортань галькой их свежих наименований Тияго Алькантаро, Монтойя, Телья (не путать с Носа). Гвардиола имел возможность строить команду вверх, имел задел собственного авторитета, который позволял ему совершать кадровые решения на грани безумия и торжествовать на этом. Роуре нужно вот здесь и вот сейчас. Ему никто не простит если - что и отсюда эта бесперспективность замен.

Но всё таки третьему третье, а Барселоне еще в Лиге Чемпионов жить и старой, уставше-увядше-ушедшей в легенду команде необходима эффективная встряска, чтобы кровь заиграла. Догадываетесь про кого я.

Совсем не так давно, Гус Хиддинк, будучи тренером сборной России, взялся за подработку в виде лондонского Челси, и только милый Эвребе встал против попадания той команды в финал Лиги Чемпионов. Сегодня ситуация еще проще. Есть свободный до лета, родной до дрожи Хосеп Гврадиола. Есть его команда, котораю он всё еще (поверьте на слово) чувствует и переживает.

И конечно весьма возможно, что этому краткому союзу воспротиворечат условия контракта с Баварией, но в случае обоюдного желания, думаю, возможно всё.

Пусть сбудутся два одиночества и вовсе не медицинский факт, что от этого слияния Блауграна восстанет фениксом, но если это случится, что в общем-то вероятно, эта история сразу станет легендой и фильмографически будет достойна любого Оскара. Хоть и за роль второго плана для пресловутого третьего тренера.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья