3 мин.

Холменколен. Итоги этапа.

Всем привет. Вот и промчался этап в Холменколене, местечке, название которого я до сих пор не помню и каждый раз лезу уточнять в датацентр ИБУ или просто говорю: Осло или Норвежский этап. Попробую подвести его итоги.

  • 1) Статистика стрельбы

Статистика стрельбы находится там же, где и всегда:

http://wklick.ru/biathlon/oslo.php мужская

http://wklick.ru/biathlon/woslo.php женская

По статистике, каждый раз страница открыта около 1000 раз. Каждая. Комментариев почему-то несоизмеримо меньше.

Ещё раз говорю, что все отзывы, жалобы и предложения по системе статистики я рассмотрю и постараюсь внедрить. Хотя на носу уже конец сезона.

  • 2) Урожай

Урожай сборной России на этом этапе весьма неплох:

  1. Цветочных букетов: 15 (9+6)

  2. Золотых медалей: 1 (1+0)

  3. Серебряных медалей: 1 (1+0)

  4. Бронзовых медалей: 1 (1+0)

Итак, наша сборная уже может открыть небольшой цветочный магазинчик. Мужская сборная на этом этапе выступила гораздо лучше женской.

  • 3) Цифры

1,5 см – именно столько выиграл Иван Черезов в борьбе за бронзу с ЭХС.

40 промахов на шестерых допустили в первых двух гонках биатлонистки сборной Норвегии.

3 золотых медали собрала представительница Германии Симона Хаусвальд из 3.

  • 4) Провалы

54 место УЭБа в спринте

28 место Хелены Юнссон в масс-старте и такое же Антона Шипулина.

  • 5) Оценки за этап

Женская сборная

Екатерина Юрлова. Точность стрельбы на этапе: 80% в двух гонках. Всего 5 кубковых очков. В общем-то, о присутствии на этапе Юрловой я узнал едва ли не из собственной системы статистики. Оценка за этап: 3 (здесь и далее: по десятибалльной шкале).

Анна Булыгина. 62 очка в «зачетку». Точность: 86%. Аня снова загнала себя в спринте куда пониже и честно карабкалась наверх в преследовании. В масс-старте 12е место, что, в общем-то, неплохо. Оценка: 5.

Светлана Слепцова. 82 очка. Точность: 84%. Здесь два раза в десятке и полный завал в масс-старте. Что ж, оценка за этап: 5, больше не дам, но и меньше рука не поднимается поставить.

Ольга Зайцева. Кубковых очков: 87. Точность стрельбы на этапе: 92%. Провела отличнейший марш-бросок в преследовании и заняла 4 место. Место, которое вроде бы от нашей команды отцепилось (тьфу-тьфу-тьфу!). Оценка за этап: 6. Как ни крути, а 22 место в масс-старте – совсем не то, что нужно.

Анна Богалий-Титовец. 102 очка за этап при точности в 92%. Этап провела довольно стабильно, 2 раза в цветах, худший результат – 13 место в масс-старте. За что и получает оценку: 7.

Яна Романова. Личность крайне противоречивая. Но, тем не менее, наколотила 113 очков. Во многом из-за 94% точности стрельбы. Оценка за этап: 8, на большее не тянет, так как в призы так ни разу и не попала. Но все равно лучшая из россиянок.

Переходим к мужской сборной.

Антон Шипулин. Бежал всего одну гонку, и ту пробежал не очень. Кубковые очки заработал скорее потому, что там их давали всем. Устал, похоже, к концу сезона, совсем. Точность стрельбы как бы 90%. Оценка за этап: 1.

Виктор Васильев. Ещё один подуставший к концу сезона. Набрал 17 кубковых очков за 2 гонки, причем в преследовании встал выше, чем в спринте. Точность стрельбы 93,3%. Оценка за этап: 4.

Алексей Волков. Бежал две гонки и набрал 79 очков из 120. Масс-старт не бежал, потому что бежит фактически второй этап кубка и не успел набрать достаточное количество очков. Точность стрельбы 93,3%. Оценка за этап: 8.

Евгений Устюгов. 112 кубковых очков, точность стрельбы 84%. Если бы я смотрел только на эти данные, я бы поставил оценку ниже. Но ходом был очень хорош! Поэтому оценка за этап: 7 (может больше, может!)

Максим Чудов. 114 очков при точности 82%. Что, впрочем, не помешало ему принести серебряную медаль в копилку сборной. Откровенно завалился в преследовании, в масс-старте бился до последнего и был хорош. Ах, если бы не промахи. Впрочем, то же можно сказать и про Женю Устюгова. Оценка за этап: 8.

Иван Черезов. 131 кубковое! И снова он наверху. Точность стрельбы 94%, причем в масс-старте 100%. А чего стоит его героический фотофиниш в преследовании? Однозначно, вновь десятка! Иван Черезов – второй этап лучший российский спортсмен.

На неделе вновь можно работать, учиться или отдыхать! А к выходным снова идем смотреть биатлон – нас ждет чемпионат мира в смешанной эстафете и завершение кубка мира по биатлону!

Напоминаю ссылки:

мужская статистика

женская

Пока у меня всё.