Болею за Устюгова!
Блог

Ибо нефиг

Всем привет! Продолжаю свои олимпийские заметки.

Вчера был странный день. Устюгов пробился в финал, но попал в заварушку и занял пятое место. Да, Сергей Устюгов, лыжник, не тот, который биатлонист и про которого мой блог. И вроде ничего беды не предвещало, не упал бы – и имел все шансы взять медаль. Но – увы. Самое обидное, что он споткнулся о шведа. Сначала показалось, что все это специально затеяли шведы и норвежцы – чтобы нашего вывести из строя. Но потом решил, что все-таки это чересчур теория мирового заговора. А так все красиво – один отстает, двое уходят чуть вперед. Оставшиеся двое падают, из-за них падает и Устюгов, пока разбираются, кто прав – кто виноват – отстающий спокойно обходит по бровке и мчит за бронзой. Да, это был крайне непривычный финал лыжного спринта. А так все хорошо начиналось – Устюгов блестяще проехал квалификацию, четвертьфинал, полуфинал… Ладно, пожелаем ему удачи, дистанции ещё не закончились!

Пожелаем удачи и Жене в индивидуальной гонке завтра. Как мы все помним, в Ванкувере он занял обидное четвертое место, смазав последний выстрел. Вообще, в составе на завтрашнюю гонку ни у кого сомнений не вызывают две кандидатуры – это Евгений Устюгов (лидер команды, как бы он от этого не отнекивался) и Алексей Волков (стабильный стрелок, демонстрирующий в этом сезоне хорошие результаты).

По поводу остальных двух биатлонистов – здесь я полностью одобряю выбор тренерского штаба. И вот почему.

Евгений Гараничев. Что ни говори, но Гараничев к Олимпийским играм подошел в полностью боевом состоянии. В спринте он был заявлен в последнюю группу, бежал по разбитой лыжне, что помешало ему занять слишком высокое место – лишь двадцать седьмое. Плюс – первая гонка на домашней олимпиаде, пресловутая психология… А вот в гонке преследования Евгений свое отработал по полной – как мы все знаем, если бы это был масс-старт, то он бы занял третье место. Неплохая скорость, стрельба на 95 – свое участие в гонке спортсмен обеспечил именно связкой спринт+преследование. Ещё один важный факт – в отличие от всех остальных (ну, не считая Логинова), Гараничев не входит в топ-15 кубка мира – а это значит, свое место в масс-старте ему надо выгрызать зубами.

Дмитрий Малышко. Ибо нефиг. Первое – по спортивному принципу, все-таки не самое блестящее выступление в связке спринт+преследование. Второе – человек сам признает, что ему лучше спокойно поготовиться к гонке с общего старта.

Антон Шипулин. Ибо нефиг. Мне кажется, что он до сих пор переживает по поводу своего четвертого места в спринте, нереализованного преследования… Антон слишком зол и рвется в бой. Я тут недавно читал интервью, в котором он сказал, что будет готовиться к индивидуалке. Для сравнения – тот же Евгений Устюгов, участие которого в ней вообще никто сомнению не подвергал, сообщил что-то вроде «всегда готов: поставят-побегу». В общем, небольшой щелчок по носу Антону не повредит, собьет с него некоторую самоуверенность. Понятно, что сейчас ему хочется быстрее-быстрее доказать, что он может выиграть уже это олимпийское золото. Но на нервах не надо. Успокоиться, собраться, подкопить ещё спортивной злости, если хочется. Злости – не обиды. Ещё набрать немного удачи – и в масс-старте все будет! А если до сих пор не понял, как отходить после четвертых мест – можно было спросить у того же Устюгова.

Александр Логинов. На его стороне молодость – 22 года, а также солидный «бест резалт» в индивидуальных гонках кубка мира – пятнадцатое место. Впрочем, мне кажется, бежит он завтра скорее не почему, а вопреки. Ибо Малышко и Шипулину в этой гонке делать нефиг.

Светская жизнь. Мири – молодцом. Я смотрю, раз в четыре года биатлонистки радуют нас эротическими фотосессиями – как раз когда Олимпиада. Но у Мири получилось круче, чем у Хрусталевой – нельзя это не признать.

Прочитал тут заметку человека, который ходил на биатлонные гонки. Оказывается, в международную трансляцию (которая ещё и транслируется на экраны по стадиону) наших вообще почти не показывают. Ну, ребята, нельзя так – две трансляции и обе кривые – в одной (национальной) наших СЛИШКОМ много, в другой (международной) – СЛИШКОМ мало. Мда.

Пока у меня всё. Удачи Устюговым! Победииииииммм!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные