Болею за Устюгова!
Блог

Бекон - Чемпион!

Всем привет!

Сложно сказать, чего я ждал от гонок Антерсельвы в этом сезоне. Устюгова нету, бегут за сборную России любители Кубка ИБУ, а то и кубка России… В общем, скукота! Но первая же гонка развеяла мои печали.

Болею за Устюгова!

ппп

Конечно же, я говорю о феноменальном результате Ани Бекон из Франции. Трудности перевода, транслитерации и прочего привели к путанице русского прочтения фамилии, мне же нравится называть её именно так. Она одна из тех биатлонисток, которым я симпатизирую. Таких, на самом деле, не так уж много… Более того, в этот список входят не все члены сборной России :) В общем, когда-то давно именно фамилией меня привлекала эта биатлонистка, и я начал за неё болеть. Прошлые сезоны здесь, на Sports.Ru, проводился фэнтези-турнир «Биатлонный менеджмент» (в этом не проводится, к сожалению, по личным обстоятельствам организаторов). И Аня Бекон была моим бессменным капитаном в этом турнире. Как, в прочем и в официальном фэнтези Sports.Ru.

Несколько лет я ждал и верил. Были проблески, были места в десятке… Аня уже давно «железный» член эстафетной сборной Франции, раньше бегала первый этап, в этом году по понятным причинам приходится бегать последний… Скорость хорошая, точность… неплохая. Но вот одна проблема – это скорострельность. Сколько раз с замиранием сердца я смотрел, как те люди, которые пришли вместе с Аней, уже убежали в гонку, а Бекон все ещё выцеливает четвертый выстрел. Или третий… Сегодняшняя гонка, кстати, не стала исключением – отличная скорость (второй ход дня, лучшая после Домрачевой!), неплохая стрельба (90%) и средненькая скорострельность (49-е место, проигрыш в этом компоненте составил 19 секунд!). Но все сложилось удачно и вкупе с промахами остальных это принесло Ане победу! Поздравляю!

Заметный прогресс виден в действиях тренерского штаба сборной России – Ольгу Зайцеву было решено не выпускать, дабы не травмировать психику болельщиков. Выпустили Яну Романову, участие которой не планировалось, но было заявлено, что она в хорошей форме. Так и получилось – пятое место с небольшим отставанием от лидеров… Нормально! Вилухина, Старых – вполне неплохо, набирают форму через гонки, это видно. Ещё бы стрелять научить их! Пусть возьмут уроки у Яны Романовой. Екатерина Шумилова – средненько, зато сумела опередить спортсменку из сборной Андорры! Чего, к примеру, не удалось сделать Екатерине Глазыриной и Галине Нечкасовой. Времени до Олимпиады становится все меньше, уже скоро мы узнаем, кто есть кто…

Кто ещё? Настя Калина – 64 место, в преследование не попала. Ну и Бог с ней, все равно она свое ещё наберет. Надо же чувствовать скорости кубка мира, чтобы организм к ним адаптировался! Вот Галину Нечкасову, наверное, скоро отправят туда, откуда взяли – на КИБУ. Увы. Даша Юрлова – 93-я. Увы, ничего не клеится у эстонской спортсменки.

Евгений Устюгов эту гонку не бежал, потому что она женская. Да и вообще, этот этап он пропускает.

Напоследок – рубрика занимательной математики. Сколько раз за этот сезон Дмитрий Губерниев в своих репортажах назвал фамилию Пихлер? Зато присутствует в изобилии «иностранный специалист», «тренер-группы-не-Королькевича». На очереди Тот-Кого-Нельзя-Называть и Вы-Знаете-Кто. Такой вот информационный бойкот.

Пока у меня всё. Подписывайтесь, впереди ещё много интересного!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные