Блог Celtics

Эдди! Эдди!

Эдди Хауса, вышедшего на замену в первой четверти, уже в сине-оранжевой форме, болельщики встретили овацией. А в матче Кельты одержали победу над его новой командой.

 

Кроме Эдди Хауса Д`Антони выпустил и Билла Уокера, сыгравшего впервые за новую команду. Никто не забыл, что из 36 его бросков в прошлом сезоне получился неплохой топ-10?

Вот и в игре против своей бывшей команды Билл не стал размениваться на скучные лэйапы:

Ну а в зеленой форме первую игру провел Нейт Робинсон. Первый блин получился комом, но навряд ли кто ожидал, что Криптонэйт сходу впишется в игру Кельтов. Команда над этим работает - Рондо даже доверил новобранцу поруководить атакой пару раз в четвертой при небольшой разнице в счете.

Это неплохо отражает отношение бостонцев к прошедшей игре - они не то чтобы сачковали, но не всегда полностью выкладывались, памятуя о матче с Кливлендом в четверг. Впрочем, единственный серьезный провал в обороне, который можно выделить - защита Кендрика от пик-н-роллов. Он постоянно застревал где-то в полу-позиции, и маленьким не мешая, и упуская Дэвида Ли, который таким способом забил большую часть своих мячей. Также у Никс до поры неплохо летели трешки, что позволяло им не сильно отпускать Кельтов вперед. В общем, их атака смотрелась вполне неплохо.

Но губят все надежды Никербокеров, конечно же, проблемы в защите. И дело не только в "системе Д`Антони". А больше в комплектации состава. Команда, играющая с невысоким ПФом на месте центрового (причем это фактически единственный настоящий "большой", выходящий на паркет) пропускает и будет пропускать кучу очков из краски. Бостонцы совершенно свободно проходили и отдавали передачи под кольцо, набрав множество легких очков.

Героями встречи стали Рондо, повторивший рекорд сезона по передачам и, по традиции последних матчей, Рэй Аллен. Из-за дуги Рэй попал лишь раз, зато был безупречен в проходах и сделал решающий блок-шот на исходе владения Никс в концовке встречи. В последних четырех играх Аллен набирает 23,5+3,75+3,5 при 65% с игры и 43,5 из-за дуги. Будем надеяться, Рэй продолжит в том же духе, ведь срок возвращения пола Пирса в строй еще не определен.

Чуть не забыл - Кевин стал двадцатым игроком в истории лиги, набравшим 12000 подборов. Среди еще не вышедших на пенсию, КГ (12004) уступает только Шаку (12919).

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.