Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 105833  Место 229
Трибуна Пользователь
Игорь Сошников, Игорь Сошников
Комментарии14623
Статусы1151

Статусы

Игорь Сошников
Игорь Сошников поделился статусом - редактирование статуса
Булат Гузман
Булат Гузман
Товарищи,

Когда мы с Игорем [Сошников] и Евгением [JerryBig] создавали High Five, основной идеей было оперативное транслирование наших мыслей об НБА в удобный и современный формат. В этом месяце проекту исполнилось 2 года, за которые мы выросли до полноценного паблика с тонной материала разной направленности.

Наша точка зрения могла не совпадать с иными т.з., в каких-то вопросах мы следовали в
... Читать дальше мэйнстриме доминирующего мнения - не потому, что так говорят все, а потому что мы находим в происходящем свою логику, подбираем свои аргументы и они могут совпадать - это нормальный рабочий момент. Но мне - как основателю и автора паблика, и как человеку, которому нравится мое хобби - крайне неприятно слышать упреки в плагиате.

Я прочитал пост Сергея про "Атланту" и пост на Ringer и нашел их довольно капитанскими - а потому в них могут и встречаются схожие мотивы. Очевидные вещи приходят в голову нескольким людям по разные стороны океана, не должен никого удивлять; наоборот - редко сходятся неожиданные и интересные мысли .

Многие местные читают High Five - скажите, много ли раз Вам приходило на ум, что мы что-то у кого-то украли? За 2 года? И давайте по-честному: если уж что красть, то явно не вот этот третьесортный и малоинформативный для местных гиков пост от Ringer.

И вот на этом фоне человек, который настолько нуждается в средствах, что хватается за 3К/пост на Спортсе, как за спасательный круг, и строчит их со скоростью Гатлинга, упрекает нас же в желании нажиться на второсортном материале, и некоторые товарищи дружно замешивают это с показательным случаем воровства.

Нужно четко понимать одну вещь: на Патреоне не заработаешь. Черт, да даже крутейшие Данкан с Леру и Бен Тэйлор, которым кое-кто из самозваных гуру и в подметки не годится, НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ на Патреоне, что говорить об отечественных порталах. Это вариант поддержки, который - как максимум - позволить не вкидывать свои бабки на микрофон, чтобы, как там писали, в подкастах звук не трещал.

НБА - это наша отдушина. Когда я строчу очередной пост во время совещания, под угрозой схватить от директора - это потому, что мне это нравится писать об НБА. Работа приносит примерно в 30 раз больше, чем способен любой паблик (и примерно втрое больше, чем получают неудавшиеся киберспортивные менеджеры в прайме).

Дело не в деньгах. Дело в людях. Мы делаем это для людей - для Вас и для себя. А все остальное вторично.

Спасибо, что читаете.

Записи в блогах

|Автор Игорь Сошников

сошников / НБА – империя модных цифр. Объясняем, как пользоваться продвинутой статистикой

Нет-рейтинг, трушутинг и другие сексуальные штуки.

НБА
Рейтинг +94

Комментарии

| К записи в блоге сошников
0

Идея была объяснить статистику, а не объяснить весь баскетбол с нуля. Статистические термины, по-моему, объяснены подробно

| К записи в блоге сошников
+1

Моя идея в том, что ни одной из таких метрик "все в одном", сильно доверять нельзя. И об этом я вроде написал. А РАПТОР привел просто как одну из относительно новых и масштабно рассчитанных (на их странице действительно есть во что позалипать)

| К записи в блоге сошников
0

Я не думаю, что обязательно таскать мяч, можно именно что быть таким узлом атаки, через которого идет игра, в духе Йокича. И не обязательно прямо так круто пасовать, просто играть хэнд-оффы, выходить на получение только для того, чтобы потом скинуть мяч. По идее, Таунс, Эмбиид, тот же Йокич - это те люди, через которых можно вести атаку, хоть они и не боллхэндлеры. Но сейчас очень мало таких примеров. Тот же Эмбиид был заметно интереснее с Редиком, потому что их хэнд-оффы были дико эффективны. А когда нет людей, способных так двигаться без мяча и собирать на себя приличное внимание, то и центру раскрыться сложнее.
Ну а Зайон это скорее Яннис, чем Дэвис, как по мне)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

игнор

можно ли сделать так, чтобы некоторые пользователи не могли отвечать на мои комментарии? что-то типа чёрного списка? беру ник, нежелательного господина, заношу в чёрный список в настройках профиля и всё, я избавлен от назойливых троллей

трейды

сёдня утром, часов в 12 поменял игроков, но я так понял, што их очки ещё не были зачтены. Палста не забудьте про Д.Уоллеса и Харрингтона)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+