Блог FC BARCELONA

Коутиньо и Гризманн на примете, Маскерано и Туран — на чемоданах. «Барселона» готовится к переменам

Совсем скоро откроется зимнее трансферное окно, которое обещает быть плодотворным для "Барселоны". У каталонцев намечаются некоторые изменения в составе. О них мы и предлагаем поговорить. 

Минус один аргентинец 

Если судить по информации в СМИ, то уже в январе каталонская "Барселона" расстанется с защитником Хавьером Маскерано. 

33-летний футболист, который редко выходит на поле в составе команды, еще в начале декабря признался, что его время в каталонском клубе подходит к концу. 

— Думаю, мое время в "Барселоне" подходит к концу. После столь продолжительной карьеры едва ли я еще способен принести пользу клубу. Я не говорю это с тяжелым сердцем. Лучшие годы моей карьеры прошли в этом клубе, и я никогда это не забуду. 

Если изначально предполагалось, что аргентинец отправится в США, то теперь наиболее вероятен вариант с его переездом в Китай. Так, в его услугах серьезно заинтересован "Хэбэй Чайна Форчун", предложивший "Барселоне" 10 миллионов евро. За два года в Поднебесной Маскерано заработает 19 миллионов евро. 

Для "Барселоны" и самого игрока эти варианты более чем приемлемы, тем более что Масчерано надеется получить дополнительную игровую практику перед чемпионатом мира 2018 года. 

Однако один момент все же осложняет переговоры — травма защитника Самюэля Умтити. Француз вернется в строй примерно во второй половине января, поэтому до этого момента "Барселона" не хотела бы отпускать Маскерано, чтобы не иметь дополнительных проблем в линии обороны.

Неприжившийся Туран 

Вслед за Масчерано, а, может быть, и до него, из "Барселоны" уйдет полузащитник Арда Туран, который так и не стал по-настоящему своим в составе "сине-гранатовых". 

Агент турецкого футболиста Ахмет Булут уже подтвердил, что в январе его клиент на 100 процентов сменит прописку. 

— Сейчас пока неясно, куда он уйдет, но он уйдет из "Барселоны" в январе. Мы разговариваем с 3-4 командами из Испании, Италии и Англии. С "Галатасараем" контактов нет. Где-то через 15 дней примем окончательное решение. Есть два варианта перехода — продажа или аренда. 

К слову, не исключен вариант, что "Барселона" использует Турана в качестве обмена, например, на Месута Озила или Филиппе Коутиньо с доплатой. 

Попытка номер два 

Если подробнее остановиться на Филиппе Коутиньо, то этой зимой "Барселона", вероятно, предпримет еще одну попытку приобрести полузащитника "Ливерпуля". 

Как известно, минувшим летом каталонцы не договорились с "красными" о сумме трансфера, но в новом году мерсисайдцы должны быть посговорчивее, поскольку пообещали бразильцу отпустить его за разумную цену. 

Испанские СМИ пишут, что эта "разумная цена" составит около 150 миллионов евро, которые "Барселона" вроде бы готова выделить. Самому игроку "сине-гранатовые" предложат пятилетний контракт, согласно которому хавбек будет зарабатывать 12 миллионов евро в год. 

При этом Коутиньо неохотно говорит о своем вероятном переезде в Каталонию в начале 2018 года. 

— Я не знаю, как сложится мое будущее. То, что случится в январе, мы узнаем только в январе. Я не знаю, поступит ли мне предложение. Сейчас я в "Ливерпуле" и я всегда играю на пределе, когда получаю возможность выйти на поле, с уважением к футболке этого клуба и его болельщикам. Прошлым летом у меня было предложение, оно может поступить работнику в любой сфере, и я был в нем заинтересован. Тем не менее, я остался и играл после этого с настроем и желанием.

Перспективный бразилец 

Одним из потенциальных новичков "Барселоны" считается полузащитник "Гремио" Артур Рамос, успевший провести переговоры с представителями каталонского клуба. 

Интересно, что переговоры "сине-гранатовые" вели только с 21-летним футболистом, да еще и нарядили его в клубную форму, что возмутило бразильский клуб, который пообещал пожаловаться в ФИФА. 

Нестор Хейн, Юрист "Гремио": "Представитель "Барселоны" хотел пообщаться с семьей Артура. Это нормально. Но фотография в форме "Барселоны"... Они часто используют это, чтобы надавить в переговорах. Мы пожалуемся в ФИФА. Мы не собираемся ни с кем вести переговоры. Мы сделаем все, чтобы сохранить Артура. Его можно приобрести, только активировав опцию выкупа". 

Сам Рамос подтвердил, что у него был разговор с представителями клуба, но он пока не подписывал никаких документов, поэтому говорить о его переезде в Европу слишком рано. В то же время не только "Барселона" заинтересована в услугах игрока. Главным конкурентом каталонцев в борьбе за бразильца считается мадридский "Реал".

Защитник из "Палмейраса" 

Линия обороны "Барселоны" может пополниться защитником "Палмейраса" Йерри Миной. Если изначально предполагалось, что он присоединится к "сине-гранатовым" летом, то теперь всерьез заговорили об оформлении всех документов уже зимой. 

"Барселону" подгоняют как травма Самюэля Умтити, так и решение Хавьера Масчерано о переезде в Китай. 

При этом агент и дядя 23-летнего колумбийца утверждает, что пока "Барселона" не связывалась с "Палмейрасом". 

— Контактов между "Барселоной" и "Палмейрасом" по поводу перехода в январе не было. Он игрок "Палмейрас", и пока нет предпосылок утверждать обратное. Я разговаривал с Роберто, и он сказал, что "Барселона" еще не определилась, значит, прежние договоренности остаются в силе. Йерри готов перебраться в "Барселону" в любой момент, но он принадлежит клубу. Если ему скажут переходить в январе, он сделает это. 

Интересно, что "Барселона" предлагает за Мину 9 миллионов евро, тогда как дортмундская "Боруссия" готова заплатить сразу 25 миллионов евро, которые могут резко изменить ситуацию вокруг колумбийца. 

Дополнительные варианты 

Если же "Барселоне" придется в экстренном порядке усиливать линию обороны, то она может приобрести Дэйли Блинда из "Манчестер Юнайтед" или Стефана де Врея из "Лацио". 

Как отмечает Marca, эти футболисты по окончании сезона станут свободными агентами, поэтому обойдутся клубу не так дорого, как могли бы. 

Еще один кандидат — защитник "Челси" Давид Луиз, который, по информации Sport.es, сам напрашивается в "Барселону". 

Предполагается, что Луиз прибыл в Барселону не для того, чтобы лечить травму, а для переговоров с "сине-гранатовыми", которых, впрочем, может отпугнуть его высокая трансферная стоимость.

Трансфер со скандалом

 

Каталонская "Барселона" продолжает работать над трансфером Антуана Гризманна из мадридского "Атлетико". Об этом стало известно изданию Mundo Deportivo, которое сообщило о встрече французского хавбека с Жозепом Бартомеу в одном из ресторанов Барселоны.

Со стороны футболиста на ней присутствовали его родители и сестра, которая в данный момент занимается делами французского форварда.

Предполагается, что стороны обсуждали детали будущего контракта. Сумма трансфера игрока должна составить около 100 миллионов евро.

Однако в "Атлетико" пришли в ярость, когда узнали об этой встрече и оперативно направили в ФИФА жалобу на каталонцев. На "Барселону" могут наложить денежный штраф или другое экономические наказание, если найдут факт нарушения в переговорах с Гризманном. Наиболее страшное наказание — полный запрет на трансферы на определенный период.

В "Барселоне" тут же отметили, что никаких переговоров не было, но дело все равно будет рассмотрено, так как ФИФА официально подтвердила получение жалобы

Источник

Автор
  • Apolitano

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.