Блог Ностальгия и модерн

Твиттер трассы Гран-при США подколол Макса Ферстаппена. Очень жестко

Год назад гонка на «Трассе Америк» закончилась грандиозным скандалом: пилот «Ред Булл» Макс Ферастаппен в борьбе за подиум обогнал коллегу из «Феррари» Кими Райкконена за пределами трека. Голландец финишировал третьим и даже поднялся в комнату пилотов (там призеры Гран-при обычно ждут награждения), но еще до выхода за призовым шампанским «быка» оштрафовали за данный маневр.

Семейство Ферстаппенов пришло в бешенство: Макс заявил, что ФИА убивает спорт, и обозвал стюарда «идиотом» (потом, конечно, извинился и признал свою неправоту), а его отец Йос расшифровал аббревиатуру Международной автомобильной федерации как «Международная Помощь «Феррари».

Тем не менее, легальность обгона проверяли на официальном симуляторе серии даже предвзятые голландцы — и игра тоже доказала верность судейского решения.

Но история не забылась, и перед грядущим Гран-при США для превентивного воспрепятствования повторения ситуации гоночный директорат решил поместить высокий поребрик как раз в месте совершения Максом того самого маневра.

Официальный твиттер-аккаунт трека не преминул потрллить Ферстаппена, опубликовав фото поребрика с комментарием «Встречайте Ферстоппера».

«Всего лишь напомнили о самом драматичном моменте прошлогодней гонки как причине установки поребрика, – прокомментировали шутку представители автодрома. – Им мы не собирались ничего разжигать, и подозревать такое — все равно что натягивать подтекст на глупый твит».

Кстати, в переводе с голландцского «Ферстоппер» означает «незрячий» – на что и указали в комментариях к твиту.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья