3 мин.

Затосковали по хоккею

Первые матчи сезона КХЛ 2010/11 состоятся только в сентябре, а подготовка к старту началась уже сейчас. Руководство уже официально объявило о новичках в лиге, многие клубы уже сверстали план подготовки к новому сезону, кто-то уже активно включился в трансферные дела, СМИ продолжают нагнетать страсти по вопросам переходов (некоторые на ЧМ внимания даже не обращают), а Санкт-Петербург греется на солнышке, смотрит на хоккей по телевизору (хоть Максима Сушинского теперь только на тренировках можно увидеть), обсуждает организационные вопросы болельщицкой среды и играет в хоккей сам вполне специфическим способом.

Нет, о планах подготовки команды Айван Занатта обмолвился уже давно - тут и Швейцария, и Италия, и турнир в Череповце - стандартная программа будет. Но конкретные сроки, а главное: кто именно будет зваться "командой СКА" мы пока не знаем. Ясно только с кандидатурами Соколова (Максим подписал очередной контракт с армейцами), с Сергеем Зубовым, у которого действующий контракт и которого точно ждут в Петербурге после отпуска, должны мы увидеть Юрия Трубачева. В уме держим приобретения Маттиаса Вейнхандля и Тони Мортенссона. Про остальных конкретики никакой не известно. Продолжаются поиски нового голкипера, Сергея Брылина сватают в ЦСКА, много игроков без контракта. Таким образом, облик ХК СКА образца 2010/2011 нам еще не ясен.

Болельщики давно закончили обсуждать прошедший сезон, занимают вопросы только о создании так называемого "Клуба болельщиков". Фанаты, как всегда настроенные радикально к подобного рода образованиям, пытаются в очередной раз понять необоснованные маркетинговые усилия клуба. К слову сказать, рекламные усилия отдела все-таки дают плоды: в городе все чаще можно встретить людей с хоккейной атрибутикой, очередной справочник сезона ХК СКА уже лежит на полках официального магазина продукции, а во многих спортивных магазинах организованы отделы продажи атрибутики армейского клуба (сумма на ценниках, естественно в 2-2,5 раза выше, чем в ДС "Юбилейном").

Информации об абонементах, естественно, еще нет (ждем, между прочим, изменений в маркетинговой политике относительно билетов), официальных обращений от руководства клуба мы так и не услышали, одним словом - хоккейная жизнь Петербурга замерла. Кажется, что даже "Ледовому дворецу" поднадоели всяческие шоу, осунулся он без хоккея, похоже.

Петербургские любители хоккея пытаются бодриться. Кому мало выступления российской сборной на Чемпионате мира, участвуют в игре сами. Всего в нескольких минутах ходьбы от дворца, на стоянке проходят ролико-клюшечные баталии. Достаточно энергичные, нужно заметить.

Борьба за мяч (читай шайбу) идет временами не шуточная.

Вот ведь странно, многие ждут лета, тепла, поездок на дачу, пляж. А душа хоккейного болельщика и погреться на солнышке хочет и хоккей лицезреть. "Скорее бы сезон, скорее бы, нас сказочные перемены ждут", - и не успокоишь ничем. А игры основной команды с болельщиками у нас не в почете. Обещало руководство подумать, но обещанного как говориться... Хотя за рижскую провинность стоило бы всех на асфальт в роликах выгнать. Но остается только ждать сентября, надеяться на грамотную трансферную политику и логичные тренерские решения. Будем ждать, тем более лето быстро пролетает.