Вероника Степанова: «Ну что, хейтеры, скептики и прочие диванные критики, теперь вам понятно, что побеждает система, которую создала Вяльбе?»
Олимпийская чемпионка Пекина-2022 в эстафете Вероника Степанова обратилась к критикам российских спортсменов.
«Ну что, haters (хейтеры), doubters (сомневающиеся), naysayers (скептики) и прочие диванные критики: теперь вам понятно, наконец, что побеждает система?! Система подготовки лыжников, которую создала Елена Валерьевна (Вяльбе), которую поддерживает государство и делом, и словом!?
В которой отдают силы, умения тысячи тренеров на местах, растя новых большуновых, устюговых, ступак, непряевых и да, степановых? Нам есть чем гордиться, мы должны гордиться сегодняшними успехами!
И да, я обещала «догнать и перегнать» всех ближе к Олимпиаде-2026. Извините, что получилось раньше», – написала Степанова в инстаграме.
130 комментариев
Вам человек «изнутри» обьясняет, но нет, будет своё талдычить.
Лыжами они помогли... кто вы? Компания, в которой вы работаете в каком-то отделе, перекладывая бумажонки, перечислила три копейки куда-то? Знатоки систем, блин, диванные
А кто в Норвегии финансирует? А во Франции? А в Германии? А в Швеции? Смелее.
И не тыкайте мне, невежа.
Я далек от дискуссий со Степановой, но всегда напрягает когда человека много, много кричащих заголовков, а побед пока мало. Ведь не льют грязь же на Ступак или Сорину, хотя их выступление в этом сезоне далеко от хорошего.
Но, как понимаю, Степанова сама искала конфликт в силу возраста или характера. По комментариями понял, что большинство негатива вызвано ее инстаграммом (меня там нет, проверить не могу, да мне это не нужно) - во-первых, люди возмутились, что она для этого запрягла своего кавалера, т.е. это явно не для души, не искренне, как у других, во-вторых, не дает вести диалог - только удобные вопросы и хвалебные отзывы, иначе в сад.
Без помощи государства не было бы спортшкол. От слова "совсем". Вы, надо полагать, на свои тренировались и обучались, от и до?
Я всего лишь попыталась Вам пояснить, что массовость хороша для физкультуры и здоровья нации. И что сейчас количество занимающихся не переходит в качество, как это было 50 лет назад. И именно поэтому нужно работать с одаренными, выбирающими спорт как профессию, а не направлять научные группы в каждую спортшколу и не приобретать для каждой спортшколы тредбан. Найдут мецената, чтобы приобрел - отлично, но государство это делать не обязано. Что не отменяет внедрения новых тренерских методик, повышения квалификации тренеров, необходимости оснащения профессиональным юниорским инвентарем, содержание трасс и так далее.
И даже ведь Францию в пример привела, где нет никаких массовых занятий тем же биатлоном, однако топовых спортсменов штампуют каждые год-два.