Маркус Крамер: «У нас с Вяльбе хороший диалог. Мы хотим одного и того же – нам нужен результат»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер высказался о критике со стороны главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе

– Она босс. Она принимает решения.

– И у вас нет проблем с критикой с ее стороны?

– Нет. Елена разговаривала со мной тоже. Она сказала: «Маркус, что случилось с Юлией (Белоруковой) в скиатлоне?» Это нелегко. Лыжников из моей группы преследовали травмы, так что подготовка к ЧМ не была оптимальной. Юлия стала второй на «Тур де Ски», и после этого все ожидают, что она запросто возьмет медали на ЧМ, но это так не работает. Конкуренция на «Тур де Ски» была слабее, норвежек там не было. Сейчас все намного сложнее.

Я тоже разочарован результатами, особенно у женщин. Тут у нас много проблем. Мы рады, что все, кто ранее травмировался, могут выступить на ЧМ, но если ты не в стопроцентной форме, то взять медаль сложно. Конечно же, мы желали результатов получше.

– И у Елены Вяльбе высокие требования?

– Да, это так.

– Вы уверены, что сохраните работу, если не начнете завоевывать медали?

– Нет-нет. Я знаю эти игры. Случаются и взлеты и падения, ни в чем нельзя быть уверенным. Но у нас с Еленой хороший диалог. Мы хотим одного и того же – нам нужен результат, – сказал Крамер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья