Комментарии | 10699 |
Статусы | 1091 |
Дата регистрации | 24 ноября 2009 |
---|---|
Аккаунт | суперзвезда |
Настоящее имя | Владислав Дмитриевич Зимагулов |
Пол | мужчина |
Возраст | 31 |
Местоположение | Россия, республика Татарстан, Казань |
Любит | |
Основатель блогов | |
Модератор в блогах | |
Автор блогов | |
Читает блоги | |
О себе | twitter.com/vlad_zima |
Большое интервью Уткина «БИЗНЕС Online».
Помощники тренера тоже в пиджаках.
Интервью с тренером-реабилитологом.
Гастрономическое расследование «БИЗНЕС Online».
3 декабря 2013 11:39
Репортаж Владислава Зимагулова с матча «Рубин» – «Амкар», где болельщики провожали Александра Рязанцева легким гулом и снежком в голову. |38
8 ноября 2013 01:54
Репортаж Владислава Зимагулова из Казани, где «Рубин» в непривычно жесткой игре поборол английский «Уиган». |35
27 октября 2013 17:40
Репортаж Владислава Зимагулова из Казани, где «Локомотив» обошел «Спартак», а Леонид Кучук попенял селекционерам сборной России. |25
Здрасьте, дядь Юр.
Хотел полюбопытсвовать, какое у вас осталось впечатление о Казани, людях, вообще городском типе. Что это по-вашему. Сопосотавимый с «грандами» Питером и Москвой город, или все же пока еще переферия, пусть и ближняя.
Ну и не кажется ли вам, что пересуды про возможный уход Бердыева связаны не сколько со скандалами вокруг него и клуба, сколько желанием совета сделать Рубин той атакующей и сбалансированной командой в плане оборона/атака, которую так и не удалось сделать КББ. Конечно Бышовец или Кобелев на эту роль слабо тянут (хотя это лишь мое имхо, а не факт), не думаете, что казанцы уже созрели для хорошего и качественного европейца? У меня вот промелькнула недавно мысль, что возможно даже Эмери был бы очень интересным для Рубина вариантом – того, которого им не хватает, современного и ставящего игру, которая бы привлекла зрителя. А дисциплинны привитой Бердыевым у них еще на года хватит. Это опять же не как факт, а просто полет мысли. Что думаете?
Какая вана, с чего? Зачем вы всех под одну гребенку, Юрий Альбертович? Титулы это лишь следствие – всегда было и есть. Следствие развития и правильного отношения футбольного клуба к самим турнирам. Вы думаете Газидис, Арсен и Хилл-Вуд пекуться об этом? Первым делом они смотрят не корзины сеяных, а прописанные премиальные и бонусы. Кто-то упрекнет МЮ в том, что они проиграли в прошлом сезоне все? Нет, потому что они вели эту борьбу и способны выдерживать эту конкуренцию, потому что это МЮ, который не может себе позволить такого рода разгильдяйства, и сколько не уверяйте, я никогда не поверю в то, что Эванс, Кэррик, Клеверли, Джонс и Смоллинг – это мега исполнители под чемпионство и чашки. Нельзя иметь в составе 5 Руни и 5 Ван Перси, 5 Уилшеров и 5 Касорл – это понятно. В этом и наука тренера – разбавить состав футболистами откровенно уступающими в своем качестве игрокам лидерам, без явной потери при этом в общем классе. Но Арсену это чуждо. У него своя монополия и восприятия – у него между Уилшером и Рамси знак равно.
Не я ставлю задачу, дядь Юр, ее Арсен сам и ставит уже 8-ой к ряду год и сразу после нового года циклично выдает подарки про «ну в следующем году мы уж точно всем покажем». И не говорите, что я не должен ее воспринимать и что он только должен и ему нужно ее говорить, а не сам хочет. Он серьезно на это рассчитывает, как и в нулевых. Закладывается на то, что имеет. А потом дивиться, почему его команда влетает команде 4-ого дивзиона ПО ИГРЕ, два матча из трех берет очки только за счет сомнительных пенальти, играет на Олд Траффорде как команда вышедшая только-только из чемпионата кока-колы. Нет, нам не нужны титулы, точнее – они не стоят в приоритете и вы глубоко заблуждаетесь, когда связываете «нытье с дивана» с этим самым «только первое». НЕТ этого. Мы не хотим команду, чей курс и амбиции кроются лишь в призовых и премиальных, вот и все. Это онанизм, а не бизнес. Бизнес всегда будет там, где есть успех и победы, а не поражения и лузерство в виде 8-2. Нам не нужна команда, которая будет отдавать лучшего игрока в стан принципиального соперника только из-за того, что Ювентус не дал больше. И не нужен тренер, который прививает философию, где простая путевка в ЛЧ котируется, как трофей. Спрашивается, почему тогда в Излингтоне в конце сезона не устраивается торжественный проезд автобуса с игроками в руках которых торжественно размахивания не кубком, а путевочкой...
Ван Перси ушел, потому что ему сказали примерно – «Мой инкубаторский проект прогорел, сейчас будем строить команду бритов с Рамси и Дженкинсоном, и Уолкотту не дадим 100 тысяч, а дадим как Рамси, ведь все одно же, а не нравится, пусть катиться. Роб, так ты с нами?». Ван Перси ушел только потому, что понимает всю утопичность идей и режима месье. Ультиматум не сработал, и пришлось уйти. Как думаете, кто следующая жертва режима: Уилшер или Касорла? Ведь надо будет как-то выводить баланс в плюс.
PS Конфа не подразумевает многобуквенность, поэтому ивиняйте за разбив на части.
Юрий Альбертович, день добрый.
Как ты вы подбили сегодня Сопко в репортаже с волны, хотя он вам верно парировал, но вы увели дискусс в сторону «нужно/не нужно».
Ну как так – «сейчас Арсеналу ни к чему чемпионство»? Про состав и уровень бесспорно. Хотя очень сложно найти весомые отличия (кроме 2-3 исполнителей) в классе с тем же Юнайтед. Слабее Артета – Кэррика? Уилшер – Клеверли? Гиббс – Рафаэля? Санья – Эвра? Вермален – Фердинанда? Ну а Уолкотт и Чемберлен не намного слабее Янга и Валенсии по игре, то что оба показывают вовсе не потолок. Только Руни – Ван Перси в сегодняшнем МЮ, это определяющие люди по сути. В остальном по уровню вовсе не превосходящей в своем классе коллектив исполнителей. И как раз про удержание лидеров – бог с ними, с Сеском, Насри. Ван Перси имел год контракта, положение идентичное нынешнему положению Уолкотта по сути. Арсен имел полное право удержать на календарный год и потребовать его доработать свой контракт, если следовал интересам спортивных и репутационных достижений клуба, а не казенных. Продавать снова лучшего игрока, игрока сезона в лиге и лидера-капитана, а не отпустить его бесплатно в конце сезона на все четыре стороны (а возможно после передум и переподписать по итогам удачного сезона) – не усиливая конкурента и заклятого антагониста – это в интересах клуба. Но сделано, как сделано и ровно 15 очков своими голами Ван Перси принес МЮ (именно решающие голы Саутгемтону, Ливерпулю, Редингу Ман Сити, Вест Хэму,) – настолько собственно Арсенал и отстает от первого места. И до середины сезона Арсен все так и не может найти в обойме форварда, который хотя бы на 50% заменит бывшего форварда. Все мимо. И тут Венгер потратил и потерял больше, чем приобрел на самом деле. Да, Арсенал остался в плюсе, вы правы – тут продажа в срочном порядке Сонга (еще одного лидера сезона) очень кстати пришлась. Вот и вся математика. И что будет, когда кончиться товар, когда придет купец, представлять не хочеться.
Дело даже не в громкости имен, которые вы озвучили сегодня, упоминая возможную выгоду с дорогих билетов. Фалькао Арсеналу и ни к чему в нынешних реалиях. И вы правы, что тратить нынешнему Арсеналу такие суммы, как тратил Сити – накладно (ну а кому нет?). Хотя МЮ, к слову – тратит аналогично и зарплатную ведомость имеет почти такую же. В нынешних реалиях, когда Челси с дорогущими преобретениями валиться ближе к рождеству, а у Сити похмелье с чемпионства не проходит, можно было бы спокойным образом конкурировать с теми, что есть – не продавая капитана. А условные 30 млн потратить не на нескольких средних игроков вроде Жервиньо, Сантоса, а купить одного качественного и сильного. Но у Арсена свои ценности, как вы это называли – «выращивание цветков». Но вянут они нещадно и скоропостижно.
И еще одна ремарка про то – «Что Арсенал от века был титулованнее Ман Юнайтед?». Не совсем понятно, что подразумевается под «от века» в до грэмовские и до венгеровские времена. В общем то история и у тех и у друхих в равной степени тогда создавалась и творилась. Хотя еще до малышей Басби, Арсенал Чемпена в Англии шумел громко, выигрывая в 30-ых чемпионат пятикратно – у МЮ тогда было только два титула почти сто лет назад, десятые годы прошлого века. И потом ноздря в ноздрю по сути. А при приходе Венгера и уже при Фергюсоне, разумеется – число английских титулов и у тех и у дургих было поровну – по 10. Сейчас же: Арсенал – 13, МЮ – 19 (хотя можно говорить уже о 20-ом).
Такие дела, Юрий Альбертович.
Выдал желаемое за действительное, спасибо за поправку
Он это и сказал, просто в новость это почему-то не включили.
«У хоккеистов всё жёстче и даже сама речь: «Ну чё там, чё кого?». Видно прям – мужики. Я сам человек с прической футболиста и говорю как есть – они другие, да»
sport.business-gazeta.ru/article/231771
Он объяснял подход испанцев, их видение и мотивацию такого решения, исходя из общения с ними, а не высказывал свое мнение.